Mengatasi Kode JS dan CSS Eksternal yang Tidak Terbaca

12/13/2016
hosting murah
Mengatasi Kode JS dan CSS Eksternal yang Tidak Terbaca

Mengatasi Kode JS dan CSS Eksternal yang Tidak Terbaca - Beberapa waktu lalu saya melihat ada beberapa perubahan yang dilakukan Blogger, seperti dari segi UI, UX, dan segi lainnya. Dari segi UI kini Blogger mengganti tampilan lama dari daftar blog ke bentuk yang lebih sederhana dan praktis dan tentunya itu merupakan hal positif yang diberikan Blogger ke setiap penggunanya.

Namun dari perubahan itu, berdampak juga pada kode-kode yang dahulu berjalan normal di dalam template. Terutama kode JS dan CSS eksternal yang tidak akan berjalan jika link tersebut tidak disertakan dengan HTTP (Hypertext Transfer Protocol) atau HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) pada link yang ditautkan di dalam template.

Pada postingan kali ini Arlina Design akan memberi tips kepada sobat tentang Cara Mengatasi Kode JS dan CSS Eksternal yang Tidak Terbaca di Template. Tips ini juga berlaku untuk semua template yang saya bagikan di sini maupun di blog Idntheme.

Caranya sangatlah mudah, sobat hanya perlu menambahkan https: di setiap link JS dan CSS Eksternal pada template sobat. Berikut contohnya :

Link awal

<script src='//contoh_saja.js'/>

Tambahkan https: pada link di atas

<script src='https://contoh_saja.js'/>

Pada contoh di bawah ini saya mengambil kode link eksternal dari template Simplify (bisa berbeda tergantung template yang digunakan)

Link jQuery Library


Link yang terpasang

<script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js'/>

Ganti dengan link ini

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js'/>

Link Google Font


Link yang terpasang

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
//CSS Ready
function loadCSS(e, t, n) { "use strict"; var i = window.document.createElement("link"); var o = t || window.document.getElementsByTagName("script")[0]; i.rel = "stylesheet"; i.href = e; i.media = "only x"; o.parentNode.insertBefore(i, o); setTimeout(function () { i.media = n || "all" }) }
loadCSS("//fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,400italic,700,700italic");loadCSS("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.0/css/font-awesome.min.css");
//]]>
</script>

Ganti dengan link ini

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
//CSS Ready
function loadCSS(e, t, n) { "use strict"; var i = window.document.createElement("link"); var o = t || window.document.getElementsByTagName("script")[0]; i.rel = "stylesheet"; i.href = e; i.media = "only x"; o.parentNode.insertBefore(i, o); setTimeout(function () { i.media = n || "all" }) }
loadCSS("https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,400italic,700,700italic");loadCSS("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.0/css/font-awesome.min.css");
//]]>
</script>

Kolom komentar Blogger saat tidak login Google


Link yang terpasang (cari di dalam template kode ini)

http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js

Ganti dengan link ini

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js

Setelah itu, simpan template dan lihat perubahannya pada blog sobat. Kini blog akan berjalan normal kembali.

Sekian tips sederhana dari saya tentang Mengatasi Kode JS dan CSS Eksternal yang Tidak Terbaca yang mudah-mudahan bermanfaat bagi sobat semua, terima kasih.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

5 comments

Kak minta solusinya dong, template yang saya pake thumbnailnya gak muncul di beranda, padahal di functions.php kode featured imagenya sudah ada. Bagaimana solusinya kak? Terima kasih

Balas

php? di template blogger ga ada

Balas

bagai mana jika kode css yang terblog kayak tamplet bawaan blog begitu di coba dgan page speed insight kan ada hasil erornya itu gimana cara benerinya khusus css

Balas

Saya lama saya cari guna search untuk topik ini di blog Arlina... Terima kasih kerana up post...

Balas

Bagaimana saya ingin selesai masalah artikel terkait saya tidak muncul.

Apa solusi untuk dapatkan code dibawah?
https://arlina-design.googlecode.com/svn/trunk/javascript/relatedpost.js

Code untuk Related Post

Balas

Silakan tambahkan komentar sesuai dengan topik dan komentar dengan link akan dihapus, terima kasih.