Cara Membatasi jumlah Post di Halaman Pencarian

7/31/2016
Cara Membatasi jumlah Post di Halaman Pencarian - Apa kabar sobat blogger, kali ini Arlina Design akan memberikan sedikit tips tentang cara membatasi jumlah pos yang tampil saat mencari sebuah artikel di halaman pencarian blog.

Cara Membatasi jumlah Post di Halaman Pencarian

Trik ini cukup mudah, cara kerjanya sama seperti pada tutorial Membatasi Jumlah Posting di Halaman Label. Silakan ikuti langkah berikut ini.

Cara Membatasi jumlah Post di Halaman Pencarian


1. Buka blog Anda di Blogger > Template > Buka template editor blog > Cari markup kotak pencarian (sesuai dengan template yang sobat gunakan)

Contoh, di sini saya menggunakan markup kotak pencarian dari template Simplify 2

<form action='/search' id='search-us' method='get'>
<table>
<tbody>
<tr>
<td class='search-boxy1'>
<input id='search-boxy1' name='q' onblur='if(this.value==&apos;&apos;)this.value=this.defaultValue;' onfocus='if(this.value==this.defaultValue)this.value=&apos;&apos;;' type='text' value='Cari artikel lainnya...'/>
</td>
<td class='search-button1'>
<input id='search-button1' type='submit' value=''/>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>

2. Selanjutnya sobat hanya perlu menambahkan kode yang diberi tanda di bawah ini tepat di bawah tag input dari kotak pencarian

<form action='/search' id='search-us' method='get'>
<table>
<tbody>
<tr>
<td class='search-boxy1'>
<input id='search-boxy1' name='q' onblur='if(this.value==&apos;&apos;)this.value=this.defaultValue;' onfocus='if(this.value==this.defaultValue)this.value=&apos;&apos;;' type='text' value='Cari artikel lainnya...'/>
<input name='max-results' type='hidden' value='7'/>
</td>
<td class='search-button1'>
<input id='search-button1' type='submit' value=''/>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>

Tentukan angka 7 dari value='7' dengan jumlah post yang ingin ditampilkan.

3. Simpan template dan lihat hasilnya.

Demikian tips Cara Membatasi jumlah Post di Halaman Pencarian yang bisa Arlina Design berikan, semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

14 comments

Wah, ane kirain emang ngebug :D ternyata bisa di FIX :D Thanks Mbak.. :D

Balas
This comment has been removed by the author.

Mbak,Saya Mau Nanya Mbak Bagaimana Cara nya Tampilan Home/Postingan Kita Menjadi Seperti Demo Pada Template Ini mbak ?
http://gooyaabitemplates.com/livepreview/minima-colored-3-mag-style/
makasi Sebelum nya Mbak.

Balas

Mbak lina help me please... :(
mau nanya, cara bikin link credit tidak bisa dihapus gimana ya caranya?? please bikin tutorial yg luar biasa, yg g kaya kebanyakan di blog lain,semua pada simpel dan gampang dihapus, please pingin punya blog ngetop kya arlinadzgn.com ya bikin ya.. saya tunggu tutorialnya

Balas

mau tanya mbak , kalo yg pake result pencarian google bisa gak mbak?

Balas

Very beautiful and great work you have done. I learned a lot about CSS and template creation. Thank you so much for wonderful information and awesome templates you have.

Balas

thank you bermanfaat

Balas

Kak mau nanya OOT: Cara bikin halaman Parser Tools kaya yang punya kak arlina, gimana? saya sudah buat parser tools di blog saya, tapi tidak berfungsi

Balas

mau tanya kak cara hapus tanggal tahun di post link kyk gni gmn http://www.arlinadzgn.com/2016/07/cara-membatasi-jumlah-post-di-halaman-pencarian.html

Balas

Mantap mba,
Thx infonya

Balas

Mbak hebat banget ... belajar darimana ?

Balas

Siap laksanakan, info yang sangat bagus dan patut untuk di coba.. Dari kemaren saya cari ini. Trima kasih mba

Balas

Silakan tambahkan komentar sesuai dengan topik dan komentar dengan link akan dihapus, terima kasih.