Banned Komentator Blogger dengan jQuery

8/10/2015
Banned Komentator Blogger dengan jQuery

Banned Komentator Blogger dengan jQuery - Ada beberapa alasan sobat ingin membanned komentar seorang blogger yang seringkali mengirim komentar yang dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah atau mengandung SARA dan tentunya komentar tersebut kurang baik untuk ditampilkan.

Komentar yang kurang baik untuk ditampilkan diantaranya :

Komentar yang mengandung SARA : Bisa menyinggung suatu individu, golongan / kelompok, agama, atau diskriminasi terhadap budaya tertentu.

Komentar yang mengandung SPAM : Biasa pada blogger komentar yang berisi ajakan berupa link, berharap ada yang mengunjungi link yang dimasukkan ke dalam komentar.


Untuk menghindari hal-hal tersebut, sobat perlu memasukkan kode tertentu ke dalam template blog.

Berikut cara penerapannya :

Cara pertama dengan jQuery


1. Buka Blogger > Template > Edit HTML > Tambahkan kode di bawah ini sebelum </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[ 
var spamlist=[
 'http://www.blogger.com/profile/123456789xxx', /* contoh URL komentator */
 'http://nama_blog.blogspot.com/',
 'Alamat URL komentator ke 3' /* URL terakhir tidak perlu diberi koma */
];
for(var v=0; v<spamlist.length; v=v+1){
 $("a[href='"+spamlist[v]+"']").each(function(){
 $(this).closest(".comment-block").find(".comment-content")
 .replaceWith("<div class='comment-content' style='color:red'>Anda telah di banned! Silakan tinggalkan blog ini!</div>"),
     $(this).replaceWith("<span style='color:red'>BANNED USER!</span>");
 })
}
//]]>
</script>

Bagi yang menggunakan template dengan sistem komentar hack, bisa menggunakan kode ini

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[ 
var spamlist=[
 'http://www.blogger.com/profile/123456789xxx', /* contoh URL komentator */
 'http://nama_blog.blogspot.com/',
 'Alamat URL komentator ke 3' /* URL terakhir tidak perlu diberi koma */
];
for(var v=0; v<spamlist.length; v=v+1){
 $("a[href='"+spamlist[v]+"']").each(function(){
 $(this).closest(".comment_inner").find(".comment_body")
 .replaceWith("<div class='.comment_body' style='color:red'>Anda telah di banned! Silakan tinggalkan blog ini!</div>"),
     $(this).replaceWith("<span style='color:red'>BANNED USER!</span>");
 })
}
//]]>
</script>

2. Simpan template.

Cara ke dua dengan Tag Kondisional


Cara ini hanya berlaku untuk sistem Threaded Comment Hack

1. Buka Blogger > Template > Edit HTML > Cari kode di bawah ini

<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>

Kemudian tambahkan kode ini dibawahnya

<!--blacklist-->
<b:if cond='data:comment.authorUrl != &quot;http://www.blogger.com/profile/12345678910&quot;'>
<!--blacklist-->

Ganti http://www.blogger.com/profile/12345678910 dengan URL yang akan di banned. Setelah itu cari kode </b:loop>, tambahkan kode ini di atasnya :

<!--blacklist-->
  </b:if>
<!--blacklist-->

2. Simpan template.


Selamat mencoba.


Referensi : http://blog.kangismet.net/2013/10/blacklist-banned-komentator-blogger.html

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

41 comments

PERTAMAX :D
Keren juga nih mba tutorialnya, lumayan bisa mengurangi SPAMER ...
Thanks

Balas

coba mbak Arlina banned Dewati Suzana sekalian buat demonya disini.. :D

Balas

Yah kedua :D
Manteb nh tutornya ^_^

Balas

Yang mana Dewati Suzana?

Balas

Betul mas, sama2

Balas

Silakan dicoba :)

Balas

iya.. coba banned Dewati Suzana, hihi

Balas

saya rela jadi demonya.. (p) hahaha..

Balas

Maksudnya apa? Trik di atas bisa langsung pasang di blog masing-masing

Balas

Demo? Di blog ini tidak dipasang

Balas

Keknya di blog ane ga perlu dipasang, jarang ada yg komen :D

Balas

done thanke you arlina are you form (k)andonesia (k) ?

Balas

Disesuaikan dengan kebutuhan saja

Balas

Ok, is Indonesia

Balas

Keun bae antepkeun we sist, loba ceta pisan

Balas

Nya, nu penting mah amal sedekah sareng shalat 5 waktu, mugi-mugi waé rejeki ti Allah énggal dongkapna.

Balas

Saya enggak tau mau tanya dimana, jadi ya Maaf kalau Nimbrung disini

Cara membuat Efek Fade in saat Loading Gambar di Blog gimana ya?

Kalau tidak salah pernah di Terapkan di blog ini.

Tolong ya :)

Balas

kak arlina memng jos lo bikin desain. kak request template super mini dong,kayak brosense, tapi bisa untuk high CTR,,,,hehe,,kalau gak sibuk aja

Balas

Nanti saya share

Balas

Ya nanti kl sempat

Balas

Keren embk tutorialnya . . . :-)
ternyata embk arlina selain jago blogging, jago design grafis juga . . .

oh ya embk, kapan2 share donk tutrial " cara nambahin widged recent labels di bawah post" :-)

Balas

Arlina saya harus menghubungi kami halaman Mu http://www.arlinadzgn.com/p/contact.html

Balas

Mbak cara bikin related post di bawah artikel blog gmana ya? Di blog saya rusak :(. Help mbak..

Balas

@Arlina maksud saya, coba script itu pasang di postingan dalam mode HTML, dan coba banned Dewati Suzana.. maksud saya gitu..

Balas

kenapa tidak anda sendiri yang mencobanya

Balas

Haha benar mas @raditya

Balas

Ga bisa kl seperti itu, tetap harus buat blog demo atau bisa langsung terapkan di blog

Balas

Yes, that our contact form page

Balas

Biasa aj ko hehe... Widget tersebut sudah ada di template G Vusion

Balas

Belum ada tutornya, tapi di setiap template yang saya bagikan sudah ada. Jd tinggal disalin aja kodenya

Balas

yang atas pakai bahasa indonesia, mba lina jawab pakai bahasa inggris :D hehe

Balas

mbak arlina beli domainnya dimna ya??

Balas

Iya soalnya saya bingung itu maknanya apa

Balas

Bisa buatin artikelnya nggak mbak? Sy nggak ngerti klo kyk gituan, enak dijelasin... hehehe

Balas

Your Site Is Not Translating In English Lang Please Enable The Translation I cant Understand bhasa

Balas

Right click your browser page, you can simply translate it to english

Balas

Saya rasa bisa diakali mbak dengan mengganti sedikit url blog,
misal dari http://nama_blog.blogspot.com/
menjadi http://nama_blog.blogspot.com/m=1

kemungkinan bisa lolos

Balas

Silakan tambahkan komentar sesuai dengan topik dan komentar dengan link akan dihapus, terima kasih.