Memperbaiki Thumbnail Gambar yang Tidak Muncul di Blogger

11/14/2014
 Cara Memperbaiki Thumbnail Gambar yang Tidak Muncul di Blogger

Memperbaiki Thumbnail Gambar yang Tidak Muncul di Blogger - Baru-baru ini saya cek beberapa blog demo template salah satunya blog demo untuk template Lycoris. Setelah saya buat postingan baru di blog tersebut, saya melihat ada kejanggalan pada tampilan thumbnail postingan homepage yang berbeda dari postingan sebelumnya.

Perbedaan itu terlihat pada tinggi post thumbnail yang tidak sesuai dengan pengaturan template dan gambar thumbnail tidak muncul pada tampilan widget slide recent post.

Setelah saya tinjau ulang dan coba membandingkan post baru dengan post lama, ternyata ada satu perbedaan kecil yaitu terletak pada URL protokol gambarnya. Untuk gambar pada post lama menggunakan http dan untuk gambar post baru menggunakan https .


Nah jika anda mengalami hal yang sama, cara mengatasinya cukup mudah. Anda hanya perlu mengganti URL protokol gambar tersebut dari https ke http (di tab HTML). Setelah itu klik Perbarui dan lihat hasilnya.


Cukup sekian untuk tips kali ini, semoga bermanfaat.


Source : http://arlinadesign.blogspot.com/2014/11/memperbaiki-thumbnail-gambar-yang-tidak-muncul-di-blogger.html

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

33 comments

Terima kasih kawan, baru saja saya menemukan masalah ini, sekali lagi Terima Kasih.

Balas

Can I do to change all http to http In all the pictures

Balas

Yup, but only for a post that has a picture with HTTPS URL

Balas

lalu bagaimana untuk mengatasi popular post yang tidak muncul gambarnya? Punya saya ada sebagian popular post yang tidak muncul gambarnya. Mohon pencerahannya

Balas

dengan menerapkan trik di atas otomatis semua gambar post akan muncul kembali termasuk gambar pada widget popular post

Balas

izin share di blog saya ..
boleh ?

Balas

mantap, problem solved dah

Balas

Thanks Bro.. Masalah Selesai ..

Balas

Trims Gan Membantu Banget :-bd :-d |o|

Balas

sama2, sy senang bs membantu

Balas

wah makasih banget mbak... baru pertama kali kyanya yg mosting kaya ginian, yaitu mbak
mkasih bgt mbak :)

Balas

iya mas sama2, hanya share pengalaman aja

Balas

Terus kalo postingan ada video gimana mbak kalo memperbaiki thumbnail preview nya? masalh seperti ini saya juga mengalami tapi pas thumbnail video.
terima kasih :)

http://shaggyweb.blogspot.com

Balas

kurang tau saya, soalnya blm cb.. di test aja dl trik di atas, siapa tau bisa

Balas

Lama tak main kesini eh makin putih saja kereenn ...
Saya pernah mengalami hal itu dan memang itu solusinya hehe

Balas

hanya masalah kuras huruf s saja gak muncul ya sis gambarnya :D tapi alhamdulillah sudah fix :

Balas

kmn aja atuh hehe..... iya tp pihak google sudah memperbaiki bug tersebut

Balas

iya begitulah google, selalu bikin kejutan hehe

Balas

awalnya agak bingung juga mana yang harus dirubah
setelah saya bandingkan antara posting baru dan posting agak lama yang gambarnya tidak muncul akhirnya saya mengerti
begitu saya hapus huruf s di https masalah selesai
terima kasih infonya

Balas

iya mas, kebetulan google sdh memperbaikinya

Balas

Hi,...
I need cockie reminder script like you have.
Please give me,
Thank you.....

Balas

Search this query in Google Memasang Custom EU Cookies Notification Bar

Balas

oualah, makasih yah
aku juga ngalami hal ini
mau aku coba dulu

Balas

gimana kalo cara mengatasi thumbnails/gambar di blog yg lambat dimuat?
contohnya pada kasus blog saya yg ini http://goo*gl/OfaVXh

Balas

Lebih baik kompres dl gambar sebelum diupload

Balas

owh iya, makasih mbak

Balas

halo kak arlina
saya pakai template buatan kaka dari GOOYAABI TEMPLATES, cuma ketika memposting kesekian kalinya gambar thumbnail postingan tidak muncul pada Home/ Beranda blog saya, dan saya dah lakukan solusi dari kaka di atas namun masih nihil. Solusi lainnya gimana yah kak? Terima kasih

Balas

dah dihapus "s" nya masih sama saja ni kak arlina

Balas

Silakan tambahkan komentar sesuai dengan topik dan komentar dengan link akan dihapus, terima kasih.