Memasang Efek Jeda Waktu Saat Komentar Diterbitkan

11/09/2014
Cara Memasang Efek Jeda Waktu Saat Komentar Diterbitkan

Memasang Efek Jeda Waktu Saat Komentar Diterbitkan - Mungkin anda pernah melihat efek jeda waktu saat anda mengirim komentar di blog ini (baru dipasang) atau di blog yang pernah anda kunjungi. Script ini saya dapat dari blog yang mungkin anda sudah mengetahui yaitu blog www.kompiajaib.com, yang membahas seputar tutorial blog dan internet.

Ok langsung saja, berikut cara penerapanya :

Seperti biasa, buka Template > Edit HTML > Kemudian simpan kode di bawah ini tepat sebelum </body>

<script type='text/javascript'> 
var jump=function(e)
{
    //alert(&#39;here&#39;);
   if (e){
       //e.preventDefault();
       var target = jQuery(this).attr(&quot;href&quot;).replace(&#39;/&#39;, &#39;&#39;);
   }else{
       var target = location.hash;
   }

   jQuery(&#39;html,body&#39;).animate(
   {
       scrollTop: (jQuery(target).offset().top) - 120
   },4000,function()
   {
       //location.hash = target;
   });
}
jQuery(document).ready(function($)
{
    $(document).on(&#39;click&#39;, &#39;a[href*=#]&#39;, jump);
    if (location.hash){
        setTimeout(function(){
            $(&#39;html, body&#39;).scrollTop(0).show();
            jump();
        }, 0);
    }else{
        $(&#39;html, body&#39;).show();
    }
});
</script>

Simpan template dan lihat hasilnya.


Cukup mudah bukan, selamat mencoba.


Source : http://www.kompiajaib.com/

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

19 comments

Niice
www.ebda3-web.com

Balas

efeknya kayak di komentar ini... Test !

Balas

jeda waktu, wah keren nih kayaknya :)

Balas

Nongkrong Terus Pokoknya Di Ini Blog. Mau Tanya Mba? Nambah Subcribe Box Kaya Di Blog Mba Gimana Ya?

Balas

di template ini http://goo.gl/9NyhpE ada kodenya, cssnya di page source

Balas

Bagus makasih yak :D
Hampir semuanya pake tutorial blog disini :)

Balas

hehe, iya.. smoga bermanfaat

Balas

Gracias por el aporte amigo como siempre sos el mejor :)

Balas

Mantap, makasih banget nih...

Balas
This comment has been removed by the author.

Silakan tambahkan komentar sesuai dengan topik dan komentar dengan link akan dihapus, terima kasih.