Minima Responsive Blogger Template

9/25/2014
Minima Responsive Blogger Template

Minima Responsive Blogger Template - Minima Template ini sebetulnya sudah pernah saya bagikan di blog sebelumnya, namun dikarenakan blognya kena sandbox jadi saya bagikan kembali disini daripada blog demo dianggurin mending saya manfaatkan buat blog demo template kali ini.

Minima Responsive Blogger Template

Sekilas tampilannya mirip dengan Minima Colored, namun jika diteliti kembali memang cukup berbeda baik itu dari segi tampilan maupun fiturnya. Bisa dibilang versi daur ulang atau redesign.

Untuk page speed gak muluk2, yang sedang2 saja :)

Minima Responsive

Ok, tanpa panjang lebar alias singkat saja. Silahkan lihat fitur, demo, serta link download dari template sederhana ini

Features Availability
Responsive True Cek
SEO True Cek
Custom Threaded Comment True
Facebook Comment True
2 Column True
Light Base Theme Color True
Simple Flat Design True
Auto Read More with Thumbnail True
Responsive Ad Slot True
Breadcrumbs True
Top Navigation True
Main Navigation True
Top Social Bookmark True
Related Posts with Thumb True
Search Box True
Social Share Button True
Custom 404 Page True
Smooth Scroll back To Top True
Better Print Page Layout True
Custom Subscribe Box Widget True
3 Different Sitemap Widget Style True
Well Documentation True

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

135 comments

cara membuat popular post kyk gitu gimana ??

Balas

sama cara membuat coment fb nya

Balas

di template sudah ada, tinggal dilihat sj kodenya

Balas

i luv you...thats it...

Balas

template load very low
You can fix;
1/ Remove Render-Blocking JavaScript
2/ Use Asynchronous Scripts
3/ Optimize CSS Delivery

Check in https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fminima8.blogspot.com%2F&tab=mobile

Balas

Please consider this:

1. You will get very good SEO blogger template
2. You will get Responsive design on ths template
3. You will get Custom Threaded Comment
4. You will get 2 Column blogger template
5. You will get White Base Theme Color
6. You will get Responsive Ads ready
7. You will get Breadcrumbs
8. You will get Related Posts with Thumb
9. You will get Search Box
10. You will get Share Button
11. You will get Top Dropdown Menu
12. You will get Main Dropdown Menu
13. You will get Numbered Page Navigation
14. You will get Top Social Bookmark
15. You will get Custom 404 Page
16. You will get Well Documentation
17. You will get Subscribe Box
18. You will get Facebook Comment
19. You will get Recent Comment
20. You will get 3 Different Sitemap Style
21. You will get Smooth Back To Top Button
22. And the most important thing this template is FREE!! you dont have to spend your money to get this template! :-)

So.. please you fix all the minus side from this template by your self. Thats it! :-)

Balas

thats i'm talking about, thank you Mr. Bagus

Balas

thanks my friend

Balas

Versi ini akan keluar dalam warna? Jenis berwarna MINIMA [ Sorry Translate Google ] :)

Balas

I guess not, color theme has been set and will not be changed.. and of course you can change it freely

Balas

Waw keren banget sis tampilannya enak dipandang :-d

Balas

iya makasih mas Fian :)

Balas

nice template ! think to use it on my blog.

Balas

Ijin ngutik2 template ini

Balas

thank you and happy blogging

Balas

sangat responsive,, saya belum menguasi nih sis tentang responsive :D

Balas

cara ganti style yg popular post, komen, label, jadi kyk yg minima sebelumnya gmn sis?
terus ganti font jadi kyk minima sebelumnya gmn sis?
makasih :D

Balas

sama sy jg, kadang sk bingung dengan responsive

Balas

maksudnya minima yang pertama sebelum update ke versi skrg? tinggal di utak-atik aja cssnya

Balas

mksh mba.. mba request buat template karya mba selanjutnya di fixkan plugin facebook comment on article biar gambarnya terlihat utuh/besar beserta deskripsinya seperti saat dishare.. mksh seblumnya mba..

klw blognya udah bisa daftarin adnsense, didaftarin aja mba, aya siap bantu donasi dengan klik iklan..
tetap berkarya... (y) SALAM..

Balas

ok, kyknya ga mas... mungkin saya ngeblog hanya sebatas hobi sj

Balas

terlalu keren templatenya :-bd

Balas

Update lagi nih si Minima. :D
Langsung download deh, kebetulan lagi ada niat untuk membuat blog baru.
Ditunggu update-an template blogger lainnya lagi Mbak. :)

Balas

hehe.. makasih ya :)

Balas

jadi bingung mau milih ini atau yang colored
Tolong share dong ba tutorial dari aisuka dlu yg cara membuat judul blog kayak Minima colored yg setengahnya berwarna
trus cara buat atur labelnya supaya bukan di thumbnail post gimana mba ??

Balas

iya mba,, maaf ya.. terus berkarya..

Balas

iya nanti saya cb buat lg disini

Balas

gpp mas, makasih :)

Balas

ditunggu tutorialnya :-d

Balas

Wah tambah cantik kya yg buat :D

Balas

Bundle css buat template Minima ngga bisa diakses mba Arlina
https://dl.dropbox.com/s/bemn1m6ajyoa8e3/Bundle%20Minima.css

Balas

silahkan buka postingan ini http://minima8.blogspot.com/2014/09/fixing-bug-due-to-generating-too-much.html

Balas

keren, ane pake yg green

Balas

wa c om pake template saya ya, hihi.... thanks ya

Balas

Izin Share Ya Sist diblogku Indonesian Templates Blogger

Balas

silahkan mas, terima kasih ya

Balas

Sekalian tanya nih mbak, apakah bisa di tambah elemen sidebar di bagian kirinya? Jadi posting di tengah dan sidebar kanan di kanan? Kalau bisa, caranya ya mbak, biar 3 kolom. Kelihatannya kan lebih full. :D

Balas

3 kolom ya, ok nanti sy cb

Balas

bagusan yg minima colored soalnya yg ini gak ada bordernya di beranda

Balas

iya untuk tampilan memang sedikit berbeda, namun fiturnya masih sama

Balas

Tapi blog saya sudah terlanjur pakai template Minima ini mbak, maaf kalau merepotkan. Kalau bisa sih saya minta kode-kodenya saja dan di taruh di bagian mana saja. Terima kasih sebelumnya. :-d

Balas

tag pre warnanya kurang jelas

Balas

silahkan edit pada cssnya

Balas

itu ada kolom buat kasih judul kan? caranya gimana mbak :)

Balas

diberi ::before untuk kolom pre nya

pre::before {font-size:16px;content:attr(title);position:absolute;top:0;background-color:#eee;padding:10px;left:0;right:0;color:#666;text-transform:uppercase;
display:block;margin:0 0 15px 0;font-weight:bold;border:1px solid #d0d0d0;}


penerapan di postingan seperti ini

<pre title="CSS"><code class="language-css"> ... kode CSS di sini ... </code></pre>

Balas

Cara Hapus Komen Facebook Gimana gan? :D
share dong template yg dipake :)

Balas

thanks mbak, edit habis2an ini, haha... Menyesuaikan

Balas

Mabk kok font/icon awesomenya tidak terlihat ya kalo pake via mobile? Adakah caranya agar untuk terlihat?

Balas

ok, sip.. slmt berkarya sj mas :)

Balas

hapus script ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='fb-root'/>
....
....
....
</script>
</b:if>


dan ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='fb-root'/>
....
....
....
</div>
</b:if>

Balas

krg tau sy, mungkin ada bug di fontawesomenya

Balas

how to fix labels style like on demo: https://www.dropbox.com/s/u9y9vbagzp8o7og/Minima%20Green.png

Balas

I forgot how to add reccent comments to 3tab section ?

Balas

you can replace all this css

/* CSS label */

with the first template

Balas

u can find in "Static Page and Widget" folder > "Recent Comment (Sidebar Widget)".docx

add the code in blogger widget

Balas

Terima kasih sudah berbagi. Templatenya sangat cocok dengan niche blog saya.
Ditunggu template-template blogger dengan fitur canggih lainnya. Kalau bisa sih secepetnya *ehkeceplosan*. :D

Balas

I tried but not is the same :(
Can you provide me the code ?

Balas

I tried but not is the same :(
Can you provide me the code ?
*please delete comment from below I made a mistake.

Balas

Wah.. Sekarang saya lagi pakai template yang minima green.
Tapi warna green nya kok gak ada ya?

Balas

the code https://www.dropbox.com/s/4ukrt4un4my2sdr/Label.txt

Balas

menurut flat design itu warna green, mungkin warna green yg pudar ciri khas warna flat

Balas

langsung download nih template minima versi terbarunya :D

Balas

Cara Hapus Komentar facebook gmna mba?

Balas

maaf nih mau nanya. kenapa yah menu nya tidak bisa tampil kalo di akses dari perangkat mobile. sayah pake hape android. terima kasih sebelumnya.

Balas

cb lihat komentar ini http://arlinadesign.blogspot.com/2014/09/minima-responsive-blogger-template.html?showComment=1412518622366#c4601339948457294408

Balas

matikan tampilan seluler untuk template

Template > Seluler > Klik tombol gear > Pilih "Tidak" > Simpan

Balas

masih tetep ga bisa mba.. huhu.. cafe-xp.blogspot. com

Balas

mungkin ada kode yg terpotong di dokumentasinya.. kl gt, cb download template minima colored > buka dokumentasi > salin kodenya

Balas

ijin nyoba mba arlin :-bd

Balas

izin sedot ya kk manizz

Balas

Keren dan sempurna template nya mbak bro.. Salut gw.. |o|

Balas

iya silahkan adek lucu

Balas

Maaf Mbak sebelumnya, lari dari topik.
Mau tanya nih Mbak di blog masterbama-blogspot-com kan ada sidebarnya tuh, nah setiap judul sidebar masing-masing ada teks, contoh 'Popular Post' 'Popular'nya itu ada garis bawah (Border-bottom otomatis sesuai teksnya) Nah dibagian 'Post'nya border-bottom biasa, caranya gimana ya Mbak?

Balas

itu pakai css span dan html diterapkan manual pada judul widget atau mungkin memakai script khusus yang bisa merender secara otomatis

Balas

Thanks, Mbak Arlina tuk templatenya. Keren, elegan dan ringan. Salam kenal :)

Balas

Mbak, cara ngehapus facebook komennya gimana ya?

Balas

Kayaknya itu pakai CSS Span deh Mbak.
Caranya gimana ya? Unik terlihatnya. :D

Balas

Ditemplate Minima Extra Green ini, apakah bisa diterapkan?
Ditunggu caranyaaa. :D

Balas

terima kasih, salam kembali

Balas

bisa, tinggal di utak-atik aj cssnya

Balas

Mbaak mhn penjelasannya:
Kronologisnya spt ini: baru-baru ini, sy kan ganti pake template Mbak, dan baru saja tadi cek di webmaster tool ada beberapa tag judul yang hilang. Masalahnya sy ga tau penyebabnya dan solusinya. Mhn bantuannya, Mbak Arlina. Thanks :)

Balas

Boleh minta tutorialnya gak Mbak? Plis Mbak. :D

Balas

iya mungkin nanti saya update untuk template ini

Balas

blog ini jg mengalami hal serupa, cara mengatasinya dengan membuat pengalihan khusus dari url yang tidak ditemukan. misal seperti ini

http://arlinadesign . blogspot . com/21-c

kemudian buka setelan > preferensi penelusuran > pengalihan khusus > buat pengalihan baru > masukan url diatas di kolom atas, di kolom bawahnya tulis tanda ini / dan ceklist tanda permanen > simpan

Balas

Secepatnya ya Mbak. Jangan lupa di 3 kolomin templatenya. :D

Balas

Ndak bisa tuh, Mbaak. Duh :(

Balas

izin download mbak :)
dan izin ubek ubek css nya :*

Balas

atau di hapus lewat GWT jg bisa

Balas

iya silahkan di ubek2 lg :D

Balas

Maksudnya apa, Mbak? Tag judul yang hilang dihapus gitu dari GWT?

Balas

contoh tag judulnya seperti apa mas?

Balas

seperti ini, Mbak: ‎/2014/02/pergilah.html‎
Keterangan di Webmasternya tag judul yang hilang dan ada beberapa yang hilang juga tag judul postingan sy.

Thanks ya, Mbak tuk atensinya. Salam :)

Balas

itu di bagian kesalahan server atau tidak ditemukan? kl kesalahan server, klik ambil sebagai google dan submit kembali.
kl tidak ditemukan, hapus url nya

Balas

eurro download please fix !

Balas

Sorry for the disturbance, please re-download

Balas

min cara munculin search gimana min ?

Balas

klik icon searchnya

Balas

udh gan tpi ga bisa hide search'a

Balas

Mbak Arlina MANGSTAPS.. baru kemarin sore Malam ane Donlot template Minima ini.. Huwaaduuhhh lumayaann juga Umek² CSSnya hingga subuh tiba.. maklum ane nubie... tapi banyak hal yang ingin tak tanyakan sih.. tapi nanti aja deh kalo udeh mentok gak paham, baru Nanya.. Makasih ya Mbak..See Yaa...

Balas

sama sy jg msh perlu banyak belajar mas, ok siap

Balas

Cakep nih yg ini, tinggal menu navigasinya dibuat sticky aja :lv

Balas

mungkin bisa diracik dengan template G Vusion dengan fixed menu

Balas

Template yg arlinadesign.blogspot.com bagus nih simple :) , blh d share g sis

Balas

nanti kl mau ganti di share

Balas

mbak iklan dalam postingan gak mau muncul

Balas

silahkan download minima colored, karna sudah ada kode untuk menyisipkan iklan di dalam postingan

Balas

Ditunggu updatean template yang ini. Semoga makin jos melebihi Lycoris 2.1nya. :D

Balas

Izin pakai Template inia Ya :)

Balas

Izin download dan mau pake template ini juga mbak.

Makasih share templatenya.

Balas

mba saya mau tanya. kan saya suda mencoba template ini namun pada bagian Related postnya tidak mau keluar gambarnya , malah Undefined bisa di cek langsung ( http://alvinono.blogspot.com/2015/08/pernahgaksihlo-upacara-17an-di.html ) , boleh minta bantuanya mba? Terima kasih :)

Balas

Ganti setelan umpan situs ke penuh

Balas

Udah diubah ke full. Tapi tetep undefined gitu mba

Balas

Mba arlina bisa tolong dibantu untuk ngebenerin ini? :)

Balas

tampilanya responsive banget kak lewat browser android saya .. izin download buat tambahan koleksi :D

Balas

Kok page navigation hilang? dan kadang related post juga menjadi undefined(desktop)| nah terus, kan kalo di klik tuh halamn ke2,dst jadi kuning tuh angkanya, kok waktu gua klik lwt android gk pindah tuh kuningnya, ttp di angka 1 tapi emang halaman udah berubah. itu kenapa ya ?

Balas

Silakan tambahkan komentar sesuai dengan topik dan komentar dengan link akan dihapus, terima kasih.