Cara Menghapus Atribusi di Blogger

9/08/2014
Cara Menghapus Atribusi di Blogger


Cara Menghapus Atribusi di Blogger - Kebanyakan template yang disediakan oleh pihak ketiga memang sudah tidak lagi mencantumkan atribusi blogger. Akan tetapi, jika kita masih menggunakan template bawaan dari blogger maka template tersebut akan secara otomatis terpasang atribusi blogger yang tidak bisa dihilangkan secara manual.


Permasalah muncul ketika ada blogger yang masih ingin menggunakan template bawaan blogger tetapi juga ingin menghapus atribusi blogger di templatenya tersebut untuk beberapa alasan.


Contoh tampilan atribusi blogger

Contoh tampilan atribusi blogger

Meski tidak dapat dihapus secara manual, tetapi kita masih dapat menghapus atribusi blogger pada template bawaan dengan menambahkan kode untuk menyembunyikan widget atribusi ini melalui edit HTML template secara langsung.

Untuk menyembunyikan tulisan diberdayakan oleh Blogger dengan kode CSS caranya cukup mudah, silakan ikuti langkah berikut :

1. Login ke blogger
2. Simpan kode di bawah ini tepat sebelum ]]></b:skin>

#Attribution1 {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

3. Simpan template.


Source : http://arlinadesign.blogspot.com/2014/09/cara-menghapus-atribusi-di-blogger.html

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

9 comments

Mbak caranya gimana ya? biar terpecahkan. masalah ada di gambar : http://s30.postimg.org/hnlod7fsh/Untitled.png

ty

Balas

hapus css ini

.blogouter-wrapper:hover {background:rgba(255,255,255,1);opacity:1;transition:all 0.3s linear;}

Balas

ubah warna di css top menu

.main-nav ul li a:hover {box-shadow:inset 0 62px 0 #f8716d;color:#fff;text-decoration:none;}

Balas

Mantap kak Arlina atribusi ane hilang. Tolong bantuin dong kak, di blog ane ga bisa bikin menu dropdown di tips and tricks. udah muter2 mbah google 2 hari ini ga bisa2.

Balas

link blognya apa ya

Balas

@@,

mbak RECENT POST BY LABEL kok gak muncul ya mbak?


Balas

Mbak Bikin Cara Membuat Menu Tab View Dong,Makassi

Balas

Silakan tambahkan komentar sesuai dengan topik dan komentar dengan link akan dihapus, terima kasih.