Off Topic

8/30/2014





Jika ada yang ingin bertanya diluar topik bahasan setiap artikel yang ada di blog Arlina Design atau sekedar tegur sapa dengan admin, silahkan bisa sobat sampaikan di sini


Terima kasih.


Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
First
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

209 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 209   Newer›   Newest»

mba lina, ini kok menu nya kebawa pas buka foto ya? solusinya mba biar pas klik foto ga ngikut :)
saya memakai minima colored redesign
http://prntscr[.]com/7yy9rt

Balas

Tambahkan kode ini

.CSS_LIGHTBOX {z-index:999999!important;}

Balas

berhasil mba thanks :D

Balas

Kasih solusi dong , Di Tab Dasbor blog saya komentar nya hilang . Gimana tuh Solusinya ?

Balas

Mbak Kok Search Boxnya Kebawah ya?

http://4.bp.blogspot.com/-3TdoC4aBj58/VbtXtMOlgCI/AAAAAAAAAaY/a0NXoyMnhhw/s1600/KeBawah.png

Balas

kebanyakan yang disampingnya :-#

Balas

Makasih Sudah Membantu (y)

Balas

Kak ada tutorial buat search box connected semua blog saya ? jadi search boxnya bukan cuma di blog itu jadi dia bakalan nampilin semua konten yang aku tulis di setiap blog yang terpisah.

Balas

Where's your post about:
How to Show and Hide Widgets in Blogger?

I spent all posts and not found! ; (

Balas

Lebih baik link lain simpan di menu dropdown

Balas

Nonaktifkan komentar google plus

Balas

Bisa, gunakan Google Custom Search Engine

Balas

Here http://www.arlinadzgn.com/2014/09/beberapa-fungsi-tag-kondisional-pada-widget.html

Balas

Thank you very much, it is of great help!

Balas

Mbak, kog sitemapnya memuat terus yah, padahal kemarin masih normal.
Untuk memasukkan gambar gunakan http://s12.postimg.org/we55tdryl/Untitled.png.

Balas

Coba cek mungkin ada kode / widget yg bentrok

Balas

Ka arlina, share template http://www.arlinadzgn.com/ yg dipake sekarang dong. Template nya responsive :D

Balas

Template ini tidak dibagikan

Balas

Mba.. kalau tata letak yang ada titik"nya gimna?

Balas

Cek perbaikan http://www.arlinadzgn.com/2015/01/memperbaiki-layout-pada-template-blogger.html

Balas

Oke makasih mba ^_^
mba, tolong baca email dari saya :D

Balas

Mbak arlina bagaimana cara mengubah gambar komentar blog yang default ? Jika tidak punya akun untuk komentar.Terus bagaimana agar beri komentar sebgai hanya muncul yang pakai akun google saja ?? .Terimakasih posisi template vienna lite

Balas

Mbak saya liat blog mbak udah dipasangin adsense, nah kan saya pake New Minima Colored
nah masalahnya saya tes pasang iklan adsense di data.post body biar iklannya nongol diatas dan dibawah artikel, tapi kok iklannya gak nongol mbak, gmn solusinya

Balas

Cari css ini

.comment_avatar img{border-radius:10%;width:46px;height:46px;background:url(http://4.bp.blogspot.com/-hLqBXiTrm0Q/VJ7pie2jM3I/AAAAAAAABwI/aHQypgTLHu8/s1600/avatwisted.png) no-repeat;overflow:hidden;}

Balas

Parse dl kode adsensenya

Balas

I can't make responsive for my blog :p Can you help me?
my blog:newkhanh98.blogspot.com

Balas

Try to add media query or you can simply use template with responsive layout

Balas

mbak klo menu dari template MINIMA COLORED dijadikan fixed position / melayang gimana

Balas

mbak Lina tolong share cara buat tab view seperti ini dong
http://3.bp.blogspot.com/-goO3SA62ni0/Vb4Gwf7DwlI/AAAAAAAAAAw/sdOA3-Lcj-A/s1600/autotabs.png

Balas

Mba.. mau tanya apa template yang di buat di sini, sudah adakah kode optimal gambar biar SEO secara otomatis?

Balas

Mungkin postingan ini dapat membantu

http://www.arlinadzgn.com/2014/09/cara-optimasi-gambar-agar-seo-secara-otomatis.html

Balas

udah mbak, tapi tetep aja gak muncul, http://prntscr.com/802cho

Balas

mbak lin, saya teh udah kemana-mana tunya-tanya tapi gak ada yang ngawaro ;-(
dari dulu, sejak negara api menyerang. blog saya teh error nya disitu-situ aja.

http://prntscr.com/80a9nq

awalnya saya cuekin, tapi makin lama risih juga, soalnya malah nambah lagi error nya jadi ada duplicate meta description sama meta title utk url yang .html sama yang .html?m=1

entah dari apanya ini error, yang jelas dari awal ngeblog sampe sekarang.
template yang saya pake selalu template buatan mbak lina.

Balas

Coba tutorial ini http://www.arlinadzgn.com/2015/06/memasang-fungsi-sticky-pada-widget-blogger.html

Balas

Jika tentang duplikat title, coba bedakan antara judul post (post biasa atau post statis) dengan deskripsi penelusuran.

Misal judul post diisi dengan : "Postingan Pertama", maka deskripsi penelusuran diisi dengan : "Postingan Pertama Blogspot Blogger Terbaru"

Balas

Nah kl bisa JS-nya jangan disertakan. Cukup satu link kode JS adsense simpan sebelum </body>

Kl masih belum muncul jg, silakan ganti dengan markup pada template ini http://www.arlinadzgn.com/2015/07/vienna-lite-2-responsive-blogger.html

Balas

Hi, Arlina
I have a little problem in New Minima Colored, I don't know Html very well so I want your help. The advertisement is not showing correctly. the size of advertisement is 300x250 and the size cannot be changed. How can i make advertisement in center or remove the outlines. You can see more in image.
http://1.bp.blogspot.com/-YKBr7IfVPcc/Vb-mSDW_xkI/AAAAAAAABtU/owqfyeouiTM/s1600/2015-08-03_10-30-16.png

Balas

mbak lina saya mau buat blog video, adakah template yg bisa saya download disini yang kayak video galery tapi responsive. terimakasih

Balas

Mbak mau saya kasih max result koq malah eror
http://4.bp.blogspot.com/--nPzTbNhgrA/VcBggks545I/AAAAAAAAAcs/OHn9jAaPYJ8/s1600/bbb.png

Balas

remove ?&max-result=6

Balas

Try This : ?&max-results=6

Balas

You can try add this css

#HTML1 .widget-content{padding:0;border:0;}

Depend on widget ID (#HTML1) use for your banner

Balas

Belum ada, mungkin nanti saya buat

Balas

Tambahkan seperti ini

?&amp;amp;max-results=6

Selengkapnya http://www.arlinadzgn.com/2015/06/membatasi-jumlah-posting-di-halaman-label.html

Balas

Udah Bisa Mbak Terima Kasih

Balas

Hai mbak. mau tanya dong cara buat halaman kontak yg di blog mba gimana caranya.
keren soalnya hehehe (h)

Balas

embk Arlina mau tanya untuk Widget Popular POST . . .

saya ada masalah karena judul Postnya panjang, apakah Popular Post titile bisa di Snippet. trmks

Balas

Tampilan Mobile Nya Kog beGini menunya gak bisa Di Click

Screnshoot=> http://prntscr.com/81fa6y

Check=>pemuda-s[.]blogspot[.]com

Balas

Kak cara pembuatan meta tag description pada post yg bener gimana si ? biasanya aku copy semua text lalu aku paste di situ. itu benar g ?
lalu gimana yg bener ?

Balas

ini kok ngak muncul komentar nya

Check=>> http://pemuda-s[.]blogspot[.]com/p/tukar-link.html

Balas

Cari dan hapus kode ini #comments{display:none;}

Balas

Yang pasti jangan terlalu sama dengan judul post

Balas

Agak sulit kl templatenya berbeda, mesti disesuaikan. Jd ini hanya khusus blog ini saja

Balas

Tambahkan atribut white-space:nowrap pada css popular post title

Balas

ngak ada kode itu gan??/

Balas

Sore mbak arlina , Jika kita memasang plaform komentar disqus lalu apakah bila sudah ditampilkan jumlah komentar ,komentarnya akan muncul di dashboard bagian komentar ??Terimakasih

Balas

Buka editor template, kemudian cari kode yang dimaksud

Balas

Komentar tetap tidak akan muncul di dashboard blogger (menurut saya kurang baik untuk seo) dikarenakan fitur import dan sync sudah tidak berjalan

Balas

tapi kog jadi begini ya gan

=> Scerenshoot === http://prntscr.com/82300k

Balas

Untuk css komentar memang saya pindahkan khusus hanya muncul di area postingan saja, kl gt cb pindahkan semua css komentar ke atas / ke css yang tidak memiliki tag kondisional

Balas

teh lin, kapan-kapan bikin ini dong. recent post tea
cari di tempat lain, pada berat-berat euy hihi

Balas

Nanti saya share

Balas
This comment has been removed by the author.

Mba Arlina, request donk mba.. saya pengen bikin tabview widget seperti yang dipake blog mba ini sama template-template bikinan mba, saya coba download template yg free dan saya cari si tabview tapi gak mudeng.. kalo berkenan tolong bikinkan tutorialnya ya mba... hehhe... hihi

Balas

izin menjawab... coba diatur pada 'setelan lamannya'

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/6gXEhGW.png

Balas

ga mudeng mba, css komentar yg ini kan /* CSS Comments */
terus pindah ke sebelah mana nya mba?

Balas

Tutornya sudah ada

http://www.arlinadzgn.com/2015/05/cara-memasang-multi-tab-sidebar-widget.html

Balas

Sebelum style yang atas

Balas

mba lina, request dong recent post terbaru sprti twistedshape hihi
http://prntscr.com/82k7ml.

Balas

Nanti saya share

Balas

Maaf mbak pengen nanya nih
kan saya sudah pake tag kndisional, kok ada tertinggal garis widget nya yah?
itu gimana caranya hilanginnya?

Terima Kasih

Ehh lupa, saya bingung nih mbak mau kirimin contoh gambarnya gimana soalnya komentar blogspot gak bias kirim gambar.

Balas

arlina look
breaking news dont work

bnafsek.com

How to make it work

Balas

mba, saya mau tanya nih
gmna cara buat recent comment yg seperti blog ini? keren hehe hihi

Balas

Referensi http://www.arlinadzgn.com/2015/08/cara-memasang-recent-post-widget-di-blog.html

Balas

Bisa tambahkan css ini #HTML1 .widget-content {border:0;}

#HTML1 adalah id widget yang akan dihilangkan bordernya

Bisa kirim gambar, markup penulisan ada di atas.

Balas

Add your blog url

Balas

tambahin CSS nya dimana mbak dan seperti apa?

Balas

mbak, bikin template model ini dong
http://geekpressdemo.blogspot.com/

Balas

Yang buatan blogger Vietnam ya, nanti saya coba

Balas

Sebelum style dengan tag kondisional halaman utama. Seperti ini :

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<style type='text/css'>
#HTML1 .widget-content {border:0;}
</style>
</b:if>
</b:if>


Balas

Mba saya kan pake template Vienna Lite 2, saya mau nambah jumlah postingan di homepage.
Saya udah rubah
var pageNaviConf = {
perPage: 15,
numPages: 5,
firstText: "First",
lastText: "Last",
nextText: "Next",
prevText: "Prev"
}

Qok gk bisa ya mba?
makasih

Balas

itu kan recent post mba bukan recent comment hihi

Balas

Di blog lain sudah banyak yg berbagi

Balas

Kl buat homepage biasanya di atur lewat tata letak > posting blog

Balas

udah di coba mba semuanya

Balas

Mbak ada yg aneh dengan blog saya, tadi kan saya teh lagi bikin postingan. biasa selalu cek "pratinjau".

Nah, pas didiemin, beberapa lama kemudian itu halaman pratinjau ujug2 berubah jadi halaman utama blog mba yg arlinadzgn ini. tapi ini gak sering, kadang aja.

apa yang salah ya dengan blog saya? padahal saya gak pernah ngorek apa2nya. paling cuma css ajah sama nerapin beberapa tutor dari blog mbak ini.

Balas

I add blog url but did not work
You can be sure

Balas

mba ini gimana ya caranya agar menu top nya mentok keatas? check ==> rnpcyber[.]blogspot[.]com , saya tadi mencoba "http://www.arlinadzgn.com/2015/06/memasang-fungsi-sticky-pada-widget-blogger.html" mohon bantuannya :D

Balas

maaf mbak, kok ndak bisa yah?

Balas

Mba.. saya kan dah masang optimal gambar biar seo, tapi qok masih gk bisa ya pas saya posting dan liat gk bisa

Balas

Kak bantuin dong,
cara ngilangin share sma related post cuma di 1 postingan gmnnya? kyk contoh page contact kk

trus cara ganti model di bawah postingan kyk kk gmnnya?
ak pake tamplate kk yg " G Vusion 2 Responsive Blogger Template "

tolong bantu ka, ak dah coba 2 hari g bisa" sampai skrng ka TT

Balas

Teh tolong buatin Template Blog Khusus Download napa , kaya misalnya ada jumlah pengunjung di post ,jumlah total pengunjung download , cari di internet belum ada yang buat Templatenya
Terimakasih

Balas

Hi,
I have a little problem in vienna 2 blogger template that after adding the code for sticky navigation menu, it is not displaying correctly. Please help me fix the menu. I want menu to move when the user scroll and stop when your goes top on website. Thanks
http://4.bp.blogspot.com/-5HgkTzvKd-s/Vcziud-d5WI/AAAAAAAABws/vxELUA5UA_M/s1600/2015-08-13_2328.png

Balas

coba yang red x code itu bray
kl jumlah pengunjung sama total yg download mah pake plugin lagi mereuunnn

Balas

Template free memang seperti itu

Balas

Itu di atasnya ada markup dialog overlay, pindahkan markup menu yang di sticky ke atasnya

Balas

Optimal gambar yang mana mas?

Balas

Setau saya blogger ga ada fitur seperti itu, kalaupun ada paling menggunakan fitur pihak ke tiga

Balas

Saya sudah berbagi template sesuai dengan demo, jd untuk selebihnya silakan kreasikan kembali

Balas

what width, It is 100% but still looks weird plz help me. I can provie more screenshots if you want

Balas

saya juga pernah coba buat itu nav yang ke 2 yg sticky fixed, tapi gagal...

Balas

kenapa pas saya coba search box muncul "No posts matching the query: ........." padahal di blog saya ada postingan yang mau di cari... (saya pake template minima colored).... solusinya...

Balas

Mungkin blog belum di index

Balas

Sorry maksudnya optimasi,
Ini mba saya make cara ini http://www.arlinadzgn.com/2014/09/cara-optimasi-gambar-agar-seo-secara-otomatis.html
tolong bantuannya ^_^

Balas

klo popular di pindah ke kiri,,, terus stat di pindah ke tengah gimana cara nya min....
http://3.bp.blogspot.com/-IVhnqEd1Zmc/Vc9Az9EjPxI/AAAAAAAAACI/93lPNmy49Fw/s1600/tab.jpg

Balas

pindah logo popular ke stats.... terus stat ke popular

Balas

Edit unicode fontawesome pada CSS ini

.tabs-menu li:nth-child(1):before {content:'\f09e';}
.tabs-menu li:nth-child(2):before {content:'\f006';}
.tabs-menu li:nth-child(3):before {content:'\f0e6';}

Balas

klo di beri teks di sampingnya gimana... seperti template mimin

Balas

kenapa tanggal sama delete di komentar jadi gabung min....
http://4.bp.blogspot.com/-lkDvxhWVuRg/Vc9j-us9H3I/AAAAAAAAABM/MD_xOfeoif4/s1600/kom.jpg

Balas

sama mau tanya ganti "write komentar" jadi "Tulis Komentar

Balas

Ask Ms lina in indonesian, hope she will help us...

Balas

Mbak, di vikka template, gambar menggunakan caption kurang responsive pada browser "mini" di phone seperti opera mini, dan uc browser mini, tapi di browser phone biasa tetep normal. Ada solusi?

Balas

Sist, pengen cookies bar

Balas

Tambahkan teks pada markup tab

Balas

Cari kata write di template dan ganti setelan waktu

Balas

Bisa diatur kembali dengan css

Balas

Cek blog kompi ajaib

Balas

Mbak, apa nggak sebaiknya komentar di off topic pakai disqus (off topic aja)? Soalnya kalo pake komentar blogger, scrollnya kepanjangan hihi

Balas

kak mau tanya. tepatnya aku pake new minima colored redesign.
lalu bagian ul li khususnya yg angka kok modelnya aneh si kak ? di tengah jadi bingungin. pas aku edit supaya rata dan normal di baris awal. jadi tapi malah rusak.

/* CSS List */
ul,dl{margin:.5em 0em .5em 3em}
ol{list-style:decimal outside}
ul{list-style:disc outside}
li{margin:.5em 0}
dt{font-weight:bold}
dd{margin:0 0 .5em 2em}

/* CSS List Custom */
.post ul li span{position:relative;display:block;margin:0;padding:5px 8px;margin-bottom:10px;text-decoration:none;transition:all .3s ease-out;}
ol {counter-reset:li;list-style: none;font:15px 'Open Sans', 'lucida sans';
padding:0;margin-bottom:4em;text-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,.5);}
ol ol {margin: 0 0 0 2em;}
.post ol li{position:relative;display:block;padding:.4em .4em .4em .8em;
margin:.5em 0 .5em 2.5em;background:#fff;color:#666;text-decoration:none;
transition:all .3s ease-out;}
.post ol li:before {content:counter(li);counter-increment:li;position:absolute;left:-2.5em;
top:50%;margin-top:-1em;height:2em;width:2em;line-height:2em;text-align:center;}


apa yg harus di edit nih kak ? supaya angkanya sejajar dan g ditengah biar g bingungin ?
makasih kak :D

Balas

Hehe. iya jg c. Nanti saya cari alternatif lain

Balas

Iya, coba gunakan ul li yang template Vikka

Balas

min, kenapa tampilan template saya di android menu nya seperti ini !!! menunya ga ada... pas di click ga ada daftar menunya
http://2.bp.blogspot.com/-jcyZ3E0z12s/VdJmWtRKsAI/AAAAAAAAACY/4nmOBOk9Fz8/s1600/Screenshot_2015-08-17-15-13-45.png
http://4.bp.blogspot.com/-FC91luHQXQk/VdJmW7cJ1aI/AAAAAAAAACc/yCqYexEOCvI/s1600/Screenshot_2015-08-17-15-13-54.png

Balas

Ditemplate vika bentuknya sama. nomernya ditengah...
biar g ditengah gimana nih kak ?

Balas

domain mba didaftar dimana? rumahweb kah?

Balas

okelah kalo begitu. ada lagi nih yang mau ditanyain hihi
normalnya kan blog archive itu bisa di expand dan collapse ya mba.

tapi kok pas saya pasang widgetnya gak bisa digituin ya (expand n collapse)?

selain itu, tampilanya sejajar semua.
harusnya kan mencolok.
apa salah saya?? ;-(

Balas

cara bikin teks area seperti punya mimin gimana.....

Balas

Nonaktifkan tampilan khusus mobile

Balas

Text area yang mana?

Balas

Clear formatting dl tulisannya

Balas

kan artikel mimin ga bisa di blok,, tapi di area body seperti di gambar.. cara buatnya seperti apa
http://4.bp.blogspot.com/-1sdyx5qHdl0/VdUoExpIWGI/AAAAAAAAAGM/wnxzXRQntuE/s1600/teksarea.jpg

Balas

udah saya saya cari, g ada tulisan clear formating.
masalahnya keliatanya di
.post ol li
tapi saya g bisa baca. aku edit sotak malah ancur...

Balas

sudah saya coba ganti mobile='yes' jadi mobile='no' .... tapi tetap gagal...
gimana caranya

Balas

Maksudnya tombol "Remove Formatting" yang ada di post editor

Balas

Bukan yang itu tapi yang ini

http://3.bp.blogspot.com/-bjj9BZB9jBo/VdW8KVr92TI/AAAAAAAAC04/2gm0G8ItIg4/s1600/Mobile%2BOff.png

Balas

Itu kbd, selengkapnya http://www.arlinadzgn.com/2015/03/cara-menonaktifkan-fungsi-seleksi.html

Balas

thanks min berhasil... :>)

Balas

berhasil min tapi... postingan jadi besar... klo cuma tampilkan judulnya aja gimana ??.. seperti punya mimin
http://2.bp.blogspot.com/-Wr1DdBkbtWk/VdXTBfOtu_I/AAAAAAAAAG8/EGRN8UOa48Q/s1600/Screenshot_2015-08-20-20-08-22.png

Balas

Tambahkan CSS ini

@media only screen and (max-width:768px){
.img-thumbnail {display:none;}}

Balas

kak maxsimal pemasangan iklan di blog untuk google adsense berapa si kak ?

ngomong-ngomong kk pake pengiklanan apa ? setahuku max 3 iklan. tapi kk lebih dari 3 di dalam post...
dan kok macam-macam bg jenis iklan kk. ada adchoise, adroll, adc.... punya saya adsense doang.

Balas

min... kenapa blog saya tanggal postingannya beda... padahal saya upload tanggal 21, tapi di blog saya sama blogger jadi tanggal 20...
solusinya min... (y)

Balas

Selamat pagi mbak arlina, saya mau nanya nih.cara memasang emoticon ala twitter di komentar blog gimana yah?

Balas

min.. waktu saya share artikel di facebook... tapi kok muncul namanya mimin... cara gantinya gimana...
http://3.bp.blogspot.com/-tXxkYoizDjY/VdgRD7rUurI/AAAAAAAAAIc/KP1aasmccSk/s1600/author.jpg

Balas

Mbak gimana cara mengaturnya mbak jarak antara menu dengan header seperti pada screen shot ini http://prntscr.com/87kz4f

Balas

Kurang tau, itu dari google-nya langsung

Balas

Ganti nama di meta tag author

Balas

Hanya ganti emotnya aja di markup komentar

Balas

Kurang ngerti saya, ada bug mungkin di blogger

Balas

Atur pada margin atau padding header

Balas

mba mau nanya soal animasi di blog nih supaya toogle(hide/show) agar icon toogle show dan close pada tempat yang sama..

Balas

Itu biasanya pakai jQuery

Balas

Makasih mbak :),Mbak buatin tutorial meta tag seo dong mba di arlina design belum ada tuh =D

Balas

Mb, Cara agar ukuran image yang terpotong menjadi full size gmna ??
blog saya ini http://hmdhn.blogspot.com/

saya menggunakan blog " G Vusion 2 Responsive Blogger Template", ..
Thanks.

Balas

mba bisa kasi code jquery nya mba,,
atau websitenya .. :)

Balas

Coba kunjungi situs jqueryrain, di situ mungkin ada code snippetnya

Balas

Edit kode ini, ganti nilai width dan height

var image_width=220;
var image_height=180;

Balas

min.. kenapa pas saya share di facebook, gambar dari artikel berbeda...
misalnya saya share artikel bergambar doraemon.. tapi yang muncul gambar shincan..
gimana cara perbaikinya...

Balas

berhasil min thanks

Balas

Cek artikel http://www.arlinadzgn.com/2015/03/mengatasi-thumbnail-share-post-facebook.html

Balas

Mbak kok tiap saya buka web ini ada muncul disable adblock ?
padahal saya cek extension firefox sy ga ada ad block.
help T.T

Balas

Mbak snippet nya banyak pilih yang mana ya...?
apa yang ini mba...?
replace-text-in-a-string-with-jquery

Terimakasih sebelumnya mba atas bantuannya ... :)

Balas

Ya kadang seperti itu

Balas

Bisa telusuri kategori jQuery UI

Balas

help mbak

saya kan pake template vienna lite yg pertama.
pasang widget blog archive, bisa sih. tapi gak bisa di collapse, bisanya expand doang (entah kebalik). terus tampilanya juga gak kaya arsip blog pada umumnya.

kenapa ya?

udah coba hapus dan ganti, tetep aja gitu.

Balas

diganti jdi brpa ?? biar gambar bisa 100%. diblog saya ada yg kepotong gambarnya, ada yang full 100%. Solusinya ??

Balas

Di blog demo saya cek bisa, cb reupload template atau mungkin ada kode / widget lain yang bikin error

Balas

Untuk width bisa 560 dan height 220

Balas

saya mau tanya, template yg VIEW kan default gridnya 3 Kolom. kalo mau dibikin 4 kolom gimana ya mbak ? soalnya kegedean gambarnya kalo 3 kolom,
thx

Balas

saya ganti widht 560, height 220. ttp gambarnya kepotong. alhamdulillah kemarin, saya nemu trick sperti ini src="'+image_url.replace('/s72-c/','/w'+image_width+'-h'+image_height+'-c/')+'"
diganti jdi src="'+image_url.replace('/s72-c/','/w'+image_width+'-h'+image_height+'-c/')+'". . stlh saya terapkan, gambarnya ada yg pecah2, tpi sdh full 100%.

Balas

"ralat" diganti menjdi ini src="'+image_url.replace('/s72-c/','/w'+image_width+'-h'+image_height+'-a/')+'"

Balas

Iya itu mesti ganti dengan javascript untuk mengambil src gambar dengan kualitas sebenarnya seperti kode yg disebutkan

Balas

mbak biki tutorial bikin testimoni di blogspotlah

Balas

Sudah dijawab di postingan

Balas

Sudah ada widget komentar kan

Balas

mbak kenapa gambar postingan terbaru ga muncul...
http://1.bp.blogspot.com/-ipbktCCWlPQ/Vd6RzkStpjI/AAAAAAAAAVo/eNQyvv_lG2Q/s1600/nogambar.jpg

Balas

Judul post jangan pakai karakter khusus, seperti tanda petik :

Don't

Pakai yang biasa aja :

Dont

Balas

thanks min... berhasil (y)

Balas

mbak, boleh request lagi gak :D
kalo sempet dan ada waktu, tolong buatin tutorial bikin toogle buat widget dong (entah bener atau salah disebutnya ini) hehe.
pokoknya kl judul widgetnya di klik (misalnya:popular post) lsg muncul konten widgetnya. gituu hihi

Balas

oh iya. kaya blog nya googleblog itu :D

Balas

mbak,belajar javascript dmn ya hehe,
pengen juga bikin widget sendiri gitu :3

Balas

Coba kunjungi blog Kompi Ajaib, kl ga salah pernah lihat tutorialnya

Balas

Hehe, belajar sedikit2. Nanti jg terbiasa :)

Balas

About Author blog saya error ni mba. saya pake template simple seo. coba deh liat blognya. search asmbdk.blogspot. benerinnya dimana ya mba, soalnya ngga sama kaya di demonya. makasi.

Balas

mba cara bikin deskripsi gbiar gak terlalu panjang gimana? http://prnt[.]sc/avdayu

Balas

mbak bikin tutorial untuk memasang 3 tab comment dan mengganti komentar disqus ke blogger donk.. thanks

Balas

coba test mba hehe
&lt;strike&gt;jajalan&lt;/strike&gt;

Balas

mba cara buat lonceng dengan tanda pesan pemberitahuan di sudut kanan itu gimana ya ?

Balas

Hanya menambahkan css, cek inspect element

Balas

Sudah ada di blog Kompi Ajaib

Balas
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 209   Newer›   Newest»

Silakan tambahkan komentar sesuai dengan topik dan komentar dengan link akan dihapus, terima kasih.