Minima Colored 2.1 Responsive Blogger Template

8/31/2014
Minima Colored 2.1 Responsive Blogger Template



Features Availability
Responsive True
SEO True
Custom Threaded Comment True
2 Column True
Light Base Theme Color True
Auto Read More with Thumbnail True
Responsive Ad Slot True
Breadcrumbs True
Related Posts with Thumb True
Search Box True
Social Share Button True
Sidebar Tab Widget True
Recent Post Widget True
Recent Comment Widget True
Custom 404 Page True
Smooth Scroll back To Top True
Better Print Page Layout True
Sticky Top Menu True
Well Documentation True




Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

195 comments

lah blog yg aisuka knp kok removed?
oh ya mau sya fix pakai template ini nih, hhe

Balas

iya, blognya masuk sandbox google... silahkan di download

Balas

i love new sitemapstyle! :)

Balas

tambah cantik designnya :)

Balas

penyebab kena sandbox kenapa

Balas

tambah gelap mas, ckp mengerikan hehe....

Balas

krg tau mas, akun kemarin terhapus otomatis semua blog yg terkait akun google terhapus

Balas

oiya mau tanya kak, saya pake template minima color, setiap like FB ny harus confirm dlu. kata pihak fb nya ada sesuatu yang berkaitan sama aktifitas spamming sm like jacking, itu kenapa ya ?

Balas

kl soal itu saya krg tau mas, scriptnya sy ambil langsung dr fb developer... bs lihat url blognya

Balas

ngeri bener itu ga ada pemberitahiuan dulu langsung seluruh akun gugel dihapus?

Balas

cara pasang sitemapnya gimana ya?

Balas

biar ektreme :D dan lebih nak di pandang juga nih

Balas

Wadu aisuka kena sandbox, trus template-template yang di Aisuka dulu gimana ???

Balas

di halaman statis salin kode yang sudah diberikan

Balas

iya, memang ckp mengerikan... mesti dari awal lg

Balas

masih ada mas, kebetulan akun yang menangani demo blog masih ada

Balas

klo bgitu post lgi dong diblog ini :D

Balas

diganti lg biar lebih terang

Balas

waktu ada thread tentang menhilangkan Showing posts with label Blog, itu cara nya gimana post lagi down di sini....

Balas

akhirnya ketemu juga,
kemarin sempet kaget juga pas mau cek blog aisuka, kok removed.

itu knapa mba?

Balas

o itu diblog darklicious ya, ikut kehapus jg blognya... iya nanti saya post lg disini

Balas

minta template yg ini donk beb...
egg... :ngakak:

Balas

Mantap! Langsung di pakai untuk blog baru. Semoga bisa kaya blog mbak Arlina ini, baru lagi tapi pengunjung sudah banyak. :D

Balas

Sekalian mau tanya nih mbak, kan di sidebar ada icon awesomenya tuh, cara mengubah dengan icon awesome yang lainnya bagaimana ya? Pencerahannya. :)

Balas

belum fix, masih banyak yg error

Balas

ya mudah2an mas :)

Balas

cari css ini .sidebar h2:before

kemudian ubah unicode untuk fontawesome pada content, iconnya ada disini http://fortawesome.github.io/Font-Awesome/icons/

Balas

More pictures once you're writing to the other articles in that category does not show. How can we fix it? For example, article 10 on the homepage when I enter an article containing 20 pictures and the text on the homepage falls to number 5. Can you help? Site: http://www.treshinfeneri.net/

Balas

make sure you use "insert jump break" feature in the post editor after first image or paragraph

Balas

Kan sidebar masing-masing ada popular post, label, arvhive blog, dan lain-lainnya.
Jika 1 kategori sidebar tersebut berbeda-beda icon awesomenya gimana tuh ya mbak? :)

Balas

jawabannya ada disini

http://arlinadesign.blogspot.com/2014/08/lycoris-responsive-blogger-template.html?showComment=1410386037657#c3177777377707449773

Balas

ijin ambil template nya mbak nya... mksh.. pengen bisa seperti mbak..hehe

Balas

Mbak yg baik, tolong dong, sesudah saya ganti template ini ,kenapa setiap kode script seperti tanda (>) atau kode warna langsung jadi kolom sendiri..bagaimana cara menghapus auto nya, lihat disini mbak ( http://3.bp.blogspot.com/-iPkJV1NcT7s/VBIfcfDHjrI/AAAAAAAABDo/prA9nf2k7R8/s1600/Untitled%2B-%2B2.jpg ) padahal sya sudah cape editnya.. :(

Balas

sepertinya masih ada kode html yang tersisa dari template / pengaturan sebelumnya. cb masuk ke post editor, pilih semua huruf / kata yang tidak sesuai lalu klik "remove formatting" kemudian atur kembali posisinya

Balas

cara merubah ADMIN di komentar dengan kata-kata sendiri gimana ya?

Balas

buka edit html > cari kode di bawah ini

<div class='comment_author_flag'>admin</div>

Balas

kalo di post edit nya rapih mbak nyusun,tapi pas kalo sudah di publish jadi acak2an...
setiap kode jadi punya kolom script sendiri..di semua artikel..
kalo berkenan tolong msuk ksini mbak.. pls ya mbak.

oktavialie[dot]blogspot[dot]com/2014/09/cara-merubah-warna-teks-saat-di-blok.html

Balas

Oke mbak, berhasil. (y)
Terima kasih atas pengetahuannya. Lain kali jika saya bertanya harap di bimbing. :)

Balas

ijin make templatenya jeng

Balas

iya sama2, silahkan mas

Balas

silahkan lihat SS ini

http://goo.gl/VPntL0

Balas

Mksh byk mbak, berhasil, tp apa gak ada cara lain y mbak, setiap sya publish artikel baru pun jd seperti itu... untuk setiap kode yg d beri warna jadi teks hitam doang kalo di remov formating...
sblmnya maaf udh nyusahin :(

Balas

iya.. setelah di remove formatting, bisa diberi warna, bolder, atau link lg

Balas

kalau mau ganti warna background Pesan Formulir Komentarnya gimana Mbak?

Balas

blognya kena sandbox ya? repot nih,, emg kenapa bisanya kena sandbox?

Balas

ubahnya di css ini

/* CSS Custom Contact Form */

Balas

mungkin kebanyakan optimasi seo kali..

Balas

mbak, cara menambhakan komentar facebook kayak Lycoris Full Dark Responsive Blogger Template itu gimana ya?
saya nyari tutorialnya kok selalu gagal.

Balas

tutornya sy dpt dari blog Kompi Ajaib, mungkin nanti sy buat minima ini dengan tambahan komentar facebook

Balas

maaf jeng mau nanya meta content (meta content='YOURFBAPPSID' property='fb:app_id') dan javacsript (appId: 'YOURFBAPPSID',) itu diisi apa ya? mohon pencerahannya...thx

Balas

Itu kalo kagak salah App fb mas bisa bikin dulu mas di sini https://developers.facebook.com/apps

Balas

@ahmad gazali: thx dik pencerahannya..berarti kode di javascriptnya juga diisi sama ya? soalnya kurang paham kode javascript

Balas

OK Mbak, saya tunggu update terbarunya.

Balas

cara buat daftar isinya yang kyk di aisuka waktu itu gmn ya?

Balas

wa sdh lupa sy, yg gmn ya...

Balas

Mba bisa bantu saya Template saya yang ini yang coment bergambar lonceng itu gak tampil lagi comentnya mba cuman loncengnya doang ?

Balas

mungkin ada script yg bentrok mas

Balas

ok dah sayas cobe cek ulang mba

Balas

izin pake templatenya ya kak :)

Balas

mba kok aneh ya pas saya pake link orang di recent commentnnya tampil pas pake link saya engak -_-

Balas

mbak tutor cara buat sitemap kayak diblog ini dong :D

Balas

untuk app id dan user id facebook ga di isi atau dihapus jg ga apa2

Balas

cb cari di template, minima9.blogspot.com dan ganti dengan url blognya

Balas

iya nanti saya bagikan

Balas

mbak, ADS responsive yang di samping itu, MInimal Colored, bisa dipanjangin kayak yang template A Fushion gak?

Balas

Mbak komentarnya ga nampil kenapa ya? ini printscreentnya http://prntscr.com/4pr6ld

Balas

bisa, tinggal di atur aj jd 100% dan bukan 300px

Balas

pengaturan komentar di postingan dan di setelan umum sudah dimunculkan/dibuat penuh blm?

Balas

Please arlena update its Comment layout...like u did in minima responsive... :)
rest of work is awesome...and

Balas

How do i change template color from default to my own ??? @@,

Balas

you can change in template editor > edit html

Balas

I want the template support RTL
and I want to help change the font to Droid Arabic Kufi
Please

Balas

Sist, bisa bantu benerin posisi judul blog saya pas di postingan, ni blognya http://www.mari-sehat.com/

jarak batas atas sama bawahnya jauh banget...

makasih sebelumnya

Balas

silahkan tambahkan css ini

.Header h1 {
margin-bottom:20px;
}


dan ubah css header word jd seperti ini

.headerword2 {
background: #1abc9c;
color: #fff;
padding-left: 10px;
}


Balas

oia, jika menu atas posisinya dibuat relative, silahkan hapus margin-top di setiap css #outer-wrapper

Balas

wow, makasih banyak sist...

minta izin coba" redesign templatenya ya...

walalupun masih redesign" super amatiran :p

semoga sukses selalu :D

Balas

hehe..ok mas, sama2

Balas

keren templatenya mbak :)

Balas

I want the template support RTL
and I want to help change the font to Droid Arabic Kufi
Please

Balas

Sorry, but i do not plan to build this template on RTL version. You can try other template

Balas

It's very good amazing template sis.. but i have one request ! How ot remove the Basic social share buttons in the template i mean ths http://prntscr.com/4sz5m0 please ansower me Fast and thank You very much for make that amazing template :D

Balas

find in template > remove this line

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='share-box'>
......
......
......
</div>
</b:if>

Balas

Thank you very much my sis :) have a nice day and happy Feast :)

Balas

How to Make This
http://arlinadesign.blogspot.com/p/sitemap.html

Balas

check the minima template rar, there the code in "Static Page and Widget" folder

Balas

Saya suka dengan karya anda.. Karya anda saya pakai di pasargambreng.com dan sentrarental.com
Beberapa hari yang lalu saya kirim message ke anda, tetapi belum ada respon dari anda. Ada ketertarikan saya untuk memakai jasa anda. Kiranya saya dapat berbicara langsung dengan anda, bila berkenan tolong kirim no anda ke 02191820500. Terima kasih atas waktu dan perhatiannya.

Balas

Gimana cara nampilin komentar ya mbak? Blog saya tiap ganti template komentarnya ga pernah muncul.

Thanks

Balas

krg tau mas, soalnya sdh sy cb ga ada masalah

Balas


Thanks for this amazing template.
I am delighted, by far the best of the templates I used.

Again thank you, great job!

PS: If you add comments to Blogger, Facebook and Disquos would look much more spectacular!

Balas

ok ur welcome... perhaps in the next update

Balas

share template yg diblog ini dong sis ^_^

Balas

gimana caranya ganti headernya dari nama blog jadi pake gambar seukuran sampul facebook kyk di blog kevinanggara.com @@,

Balas

sumpah keren bingiiiit......

Balas

sis admin agak repot tuh kyaknya..
bantuin ya,mgkin agak kliru tapi bisa dipakai..
ente buang dulu tu header agan / disembunyikan, ada kok kode CSS nya buat ngilangin header. trs agan kasih kode HTML gambar + link blog agan diatas Menu Navigasi. ukuran gambar sesuaikan dengan resolusi template yang agan pakai.

Balas

nanti saya share kl mau ganti

Balas

Mas buat Slide Show di depan gmna ?

Balas

Ini template bikinan bule bukan?
Di web bule ada juga, hehe :-)

Balas

everything is amazing but i don't like fonts

Balas

itu tinggal pasang aj, kodenya sudah ada di template rarnya

Balas

bule mana ya? ini template buatan saya sendiri

Balas

you can change the fonts

Balas

Yes but I a lot of work

Balas

Thx... saya pakai untuk blog saya: wingchunsport.blogpot.com. Trus ini kok link dropboxnya ga bisa diakses ya? saya mau download update-nya. Trimakasih.

Balas

baru sy fix, silahkan di download

Balas

bukannya masuk sandbox cuma pengaruh di search engine aja ya? bisanya separah itu dihapus... tapi ijin download templatenya, elegan banget...

Balas

maksud sy kena banned

Balas

The Template size of Old version is Greater than the size of new @@,

Balas

kalo mau sembunyiin label tertentu di blog gimana ya jadi gan tampil diberanda gitu

Balas

cara nambahin slider postnya gmn mbak :D

Balas

mbak kok slider nya engga ada ?
mohon perbaikannya

Balas

Cara masang Slidernya gimana Mbak? apa dia otomatis atau sudah ngak jalan Mbak? Mohon pencerahannya...

Balas

di tata letak > label > pilih label yang akan ditampilkan

Balas

di dokumentasi sudah ada kode widgetnya

Balas

di dokumentasi sudah ada kode widgetnya

Balas

di dokumentasi sudah ada cara pemasangan dan kode widgetnya

Balas

cara buat slideshow kayak di template minima 2,1 itu gimana ya?

Balas

Arlina, thanks templatenya :lv bagus banget :-bd
Tapi saya mau nanya nih @@,
Cara edit gambar comment anonymous gimana yah??
Sekian mohon dijawab ya... ^_^

Balas

Mbak, mau tanya nih. Pada template ini kok gak bisa dipasang Histats ya? Alasannya begini di Histatsnya 'Histats has been reloaded from an iframe box to avoid website overload, if your website iframed some histats statistics page , please remove those iframes and add a simple link instead', kenapa ya Mbak? Mohon bantuannya Mbak. :)

Balas

pilihan tracking counter dan counter codenya yg mn mas? kl sy yg text, counter codenya yg standard bs jalan

Balas

editnya di CSS ini

#comments .comment_avatar img

dan

.comment_avatar img

ubah background gambarnya

Balas

kodenya sudah ada didalam file dokumentasi atau tutornya jg ada di blog ini

Balas

Bagaimana cara menambahkan deskripsi ke blog itu?

Balas

the description will added automatically if you set the word for your blog description in setting > search preferences > description

Balas

Eh maaf Mbak, gak jadi. Ikut komentar-komentar di Facebook para master-master Blogger, lebih baik pakai Google Analystics daripada Histats. Histats katanya kurang akurat dan sering eror. Jadi beralih ke Google Analystics saja. :)

Balas

harus gonta-ganti template gara2 template yang dulu gk respon, belum tau pasti akibatnya apa..

Balas

iya tergantung pilihan masing2, kl sy sdh terbiasa dengan histats

Balas

Template yang cantik secantik DESIGNER nya.. :-bd
Kalo boleh request nav menunya pake punya Simple Grid Responsive tp yang .pushmenu-left nya aja..hehehe =)D

Balas

hehe bs aj... simple grid ya, nanti cari dl lupa sy ditaruh di folder apa

Balas

untuk ganti css comment seperti ini, mulai dari mana ya mbak..
saya coba kok gagal terus.. tolong di bantu yaa mbak =)D

Balas

mulai dari dan sampai

/* CSS Comments */
,,,,
.small-button:hover a,.small-button1:hover a{text-shadow:none;display:inline-block;background-color:#ec6442;color:#fff;}

Balas

mbak .. untuk nambahin sub menu dr sub menu A gimana ya ?!

kan ada SUB MENU > menu a dst .. nah dr menu a itu mw d tambahin sub menu lg gimana ya caranya ?!
dah tak coba ngikutin yg d atas nya tp menu ny muncul ke bawah nya jd nimpa yg lain .. pengen nya dr menu a muncul sub menu ke samping lagi .. :D

Balas

o kl itu mesti buat lg kode CSSnya, nanti kl sempat sy edit lg

Balas

Gan mau tanya,emot buat komentar bisa di ubah gk?

Balas

bisa, coba cari tulisan //Pengaturan Emoticon di template

ganti emoticon dibawahnya

Balas

Ok gan ^^
Mau nyoba emotnya dari SatnkMKR :D

Balas

I love the responsive minima template. Is there any way to have words in the post summary.
At least 3 lines of text. Thanks in advance.

Balas

ur welcome, about post summary must be replace with other script to show more line for words

Balas

Thanks for the answer. Where can I find such a script?

Balas

You can search with google, for example : auto read more blogger with thumbnail

Balas

Hi arlina can you add 2 comment system to thus template, Facebook and blogger, so I can change one comment system with intense debate comments hope you well help. Your pal, Devendra

Balas

I will update soon, replaced blogger comment system with disqus

Balas

Thanks again for responding Arline, however i have those scripts, yet yours are completely different than their's. It makes it difficult to replace the script. I tried a few times. I hate to give us this unique template. Is there anyway to point out your sections? Thanks so much.

Balas

Sorry, I mispelled your name, Arlina.

Balas

Yup, this template structure is little different than the other. Ok i try to figure it out somehow in the next update

Balas

Hello Arlina
Very nice template.
i like to get some help, how to change full background image.
Can you add me in skyp: fin.arch
Thanks

Balas

You can try this

body{background:url(YOUR-IMAGE-URL) repeat fixed;background-size:cover;background-position:50%;}

Balas

Thanks Arlina.
I also need help for How to add
1. Recent Post Slider and
2. Related Posts with Thumb

Balas

ok i will post in the next update

Balas

mbak saya sudah pake template ini tapi recent post slidernya biar cuma tampil di homepage caranya gimana?

Balas

ijin download buat template blog baru saya

Balas

silahkan lihat caranya di artikel ini http://goo.gl/m3Jagj

Balas

oke, makasih udah bisa mbak. :)

Balas

Selmat mlam mbak, kenapa ya slide nya di blog saya tidak jalan, apkah ada tutornya ?

Balas

selamat mlam mbak, kenpa ya template nya saya terpakan di blog saya slidernya gk mncul ya mbak

Balas

maaf tanya lagi, @@, avatar di komentar nggak muncul cara perbaikinya gimana mbak?

Balas

udah di bikin widget seperti di tutorial yg di documentation? di blog saya bisa kok

Balas

url blognya apa?

Balas

di file dokumentasi sdh ada kode widgetnya, tinggal dipasang aja

Balas

Mbak Arlina Yth... Butuh panduannya nih buat bikin ni template lebarnya cuma 728px, kira2 element apa aja yang harus diganti lebarnya jadi 728px biar mix and match =D Mohon bantuannya yah... Hatur nuhun teh.. :)

Balas

ubah semua max-width:1000px
ok sami2

Balas

Ijin Sedot ya Mba :D
Enak Templatenya Manis..

Balas

Permisi..
saya mau nanya nih....cara ngisi kolom about admin gimana ya??
Maklum...pemula :D

Balas

Baca kembali dokumentasi

Balas

Permisi sis, mau nanya sedikit...
Cara ngengganti pagenumber nya jd home sama next gimana ya...?? :)

Balas

can you help me fix thread comment in my site
https://drive.google.com/file/d/0B2w8P_cE_NUyREZnQjVWeUJBUnc
Thank you :)

Balas

Terima kasih mbak Arlina, Blog saya ijin make template yang ini ya :D
kalo ada waktu bisa kunjungi balik ya :)

http://ody-stmik.blogspot.com/

Balas

Mind mau tanya gimana cara aktifin comment nya sama emoji yang di comment. dari awal sampai finis mind. terimakasih sebelum nya.

Balas

mbak Arlina kok Widget seperti POPULAR, ARSIP, Dan LABEL pada Sitebar kok ga bisa di buka yah jadi blank ?

Balas

Kalo misalnya admin nya banyak gimana mba ?

Balas

Misii mba, kalo misalnya admin nya banyak gimana ngaturnya ??

Balas

Maaf mau nya nih. Kak kok di blog saya post slidernya gak muncul ya. Dan juga di dokumen ko gak ada file recent post slider.
Gimana nih kak solusinya

Balas

mbak recent post slidernya gak mau biar udah masang di widgetnya

Balas

Silakan tambahkan komentar sesuai dengan topik dan komentar dengan link akan dihapus, terima kasih.