Lycoris Responsive Blogger Template

9/11/2014
Lycoris Responsive Blogger Template

Lycoris Responsive Blogger Template merupakan template blogger yang saya bagikan dengan gratis. Berikut fitur dan link downloadnya

Versi 1.0

Lycoris Responsive Blogger Template

Versi 1.1 ALT

Lycoris Responsive Blogger Template

Features Availability
Responsive True Cek
SEO True Cek
Google Testing Tool Validator True Cek
Custom Threaded Comment True
Masonry Grid Base Homepage Post True
Light Base Theme Color True
Auto Read More with Thumbnail True
Responsive Ad Slot True
Breadcrumbs True
Related Posts with Thumb True
Search Box True
Social Share Button True
Fixed Top Navigation True
Main Side Navigation True
Custom 404 Page True
Bounce To Top True
Better Print Page Layout True
Sitemap Widget True
Well Documentation True

Version 1.1 ALT

- Add facebook comment
- Change the look with a simple color combinations
- Replace grid post from four to three (request by +Pradeep Kumar Guduru )
- Etc.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

104 comments

Blognya Harus Berawal dari 0% lagi, Beri Semangat Buat sist Arlina. Dan Template ini juga bagus !

Balas

hehe, iya nih mesti dr awal lg... tp gpp, makasih ya mas

Balas

kenapa hilang blognya yg dulu

Balas

krg tau penyebabnya apa

Balas

semangat aja , terus berkarya

Balas

min mau tanya ,, gmn caranya mau hilangin .deskripsi artikel gtu.
jadinya yg ada di homepage cuma gambar sma judulny aj. sama satu lagi, related postnya g berfungsi
tlong dijawab ya,

Balas

Semangat .. Dari Baru Lagi Nih Blognya heheh .. :D

Balas

siap mas, terima kasih :)

Balas

ubah beberapa css di bawah ini (di dalam css tag kondisional untuk homepage)

.aishare {margin:0 auto;text-align:center;font-size:15px;line-height:30px;display:block;position:relative;z-index:1;}

jadi

.aishare {display:none}


.post-info {background:#fcfcfc;padding:15px;color:#9eb2c0;font-size:11px;text-align:center;}

jadi

.post-info {display:none}


.post-body {max-width:70%;line-height:1.6em;color:#999;margin:15px auto;font-size:11px;text-overflow:ellipsis;text-align:center;}

jadi

.post-body {display:none}


Balas

siap mas Fernando, makasih ya

Balas

Pengunjung setia Aisuka tetap akan meramaikan suasana sist, templatenya keren dan saya menjadi tertarik menggunakan Header navigasinya?

Balas

Sist, saya minat bikin template sendiri. ada aplikasi bikin template sendiri yg recomended ?

Balas

wah, keren.. salut buat karya2nya mba.. terus berkaya... salam..

Balas

lmyn sepi disini, jrg post kali ya hehe.... headernya masih yg biasa

Balas

pakai adobe dreamweaver, ckp lengkap fiturnya

Balas

siap, makasih ya

Balas

mungkin postingannya belum mencapai 12 lebih

Balas

Wah iya mbak, makasih ya mbak. hehe wajar blogger baru :'3 masih amburegul :3

Balas

Mbak arlin, saya punya masalah di template ini. Saya ubah page navigationnya menjadi 8, kenapa yg keluar cuma 7 ya?
Saya juga sudah ubah 8 post dibagian setelan -> pos dan komentar.

Kira-kira solusinya apa ya mbak? makasih sebelumnya :)

Balas

blognya ini mbak kalo mau dilihat weldardias.blogspot.com

Balas

gpp mas, silahkan dilanjut

Balas

mungkin pada postingan belum diberi jump break, silahkan lihat SS ini http://goo.gl/oRgAXS

Balas

owalah, oke deh saya coba dulu. Makasih ya mbak arlin :)

Balas

habis keliling k sana ke mari, akhirnya ketemu juga blognya.
mbak saya download template, Templatenya keren abis. Best design

Balas

Mbak caranya gimana ya? biar terpecahkan. masalah ada di gambar : http://s30.postimg.org/hnlod7fsh/Untitled.png

ty

Balas

sama2 mba... terus berkarya.. Salam...

Balas

Hi,
When I paste youtube embed code in blog post it is showing youtube thumbnail image. Please look into it. Thanks

Balas

First of all thanks for providing awesome templates to all blogger lovers. Could you please let me know how to reduce number of columns to 3 with width as 33.3 and also let me know how to reduce number of posts for page to only 6 to reduce the time to open page. Where to change code to do above tasks

Balas

ok sip, silahkan dicoba

Balas

perasaan pernah sy jawab

Balas

you can find this line

.post-outer{width:25%;float:left;position:relative;overflow:hidden;display:block;margin:0 auto;}

change the width to 33.3%

to change the number of posts, you must change all max-results=12 to max-results=6 and perPage:12 to perPage:6

Balas

this template not supported youtube thumbnail or third party image

Balas

Hi Arlina,

I have found a Javascript in this template which normal break the youtube embeded code using the regular expression but something is not functioning as needed. In below function called

function createPostSummary

To my Knowledge the above code should generate youtube thumbnail. Could you please check it once. I appreciate your work but this feature will make template more useful for blogger users for various purposes.

Balas

If I change .post-outer width:33.3% then the whole structure is getting messed up. Could you please help me to design only for 3 columns with 33.3%.
I searched perPage and changed it but could not max-results. where can I find the max-result code. I appreciate your work.

Balas

Kak Arlina, cara membuat simbol widget blog [FontAwesome] itu berbeda beda gimana ya? Kok saya rubah satu, malah semuanya berubah. Thanks. :D

Balas

kalo yang itu mesti buat lagi, misal saya mau merubah icon widget dengan id #HTML5

maka cssnya seperti ini

#HTML5 h2 {background:#fff;color:#9eb2c0;font-family:'Lobster',sans-serif;font-size:20px;font-weight:400;margin:0 0 0 0;padding:10px 15px 10px 65px;position:relative;border-bottom:3px solid #f8716d;transition:all .5s ease-out;}
#HTML5 h2:before {content:'\f07c';font-family:FontAwesome;font-size:20px;font-style:normal;font-weight:normal;top:0;left:0;position:absolute;padding:8px 15px;background:#f8716d;color:#fff;line-height:26px;}

Balas

ok, in the next update for this template

Balas

yes i forgot to insert the html to call this feature, i will insert in the next update

Balas

Gak bisa mbak. :(
Adanya dalam widget saya hanya Popular Post, Label, dan Archive.
Dan 3-3nya tetap sama icon awesomenya. :(

Balas

yang di ubah css pseudo-element :before nya, di dalamnya terdapat content misal

#HTML1 h2:before {content:'\f07c';.........}

#Label1 h2:before {content:'\f02c';.........}

@Archive h2 :before {content:'\f15b';.........}


intinya hanya mengubah unicode dari iconnya, list icon bisa dilihat di halaman fontawesome kemudian salin dan pastekan di content unicode untuk icon yg dipilih http://goo.gl/gkIZYf

Balas

Wahh ada versi barunya nih, keren mba. minima gak ada lagi versi barunya ???

Balas

lmyn mas, iseng2 hehe... kl minima belum ada, mungkin nanti mo edit minima yg pertama

Balas

kak tanya.. cara ilangin header section nya bagaimana yak ? di postnya aja kak, bukan di home page

Balas

bungkus bagian ini dengan tag kondisional khusus homepage

<section class='hero' id='hero1'>
.........
......
....
</section>

jadi seperti ini

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<section class='hero' id='hero1'>
......
.....
....
</section>
</b:if>

Balas

thank u templatenya mbak, ijin saya pakai ya

Balas

mau tanya ko di halaman home kalo misal gambar nya di posting beda ukuran jadi berantakan ya.. ?

Balas

iya, kan mengikuti ukuran asli gambar.. kl mau diatur supaya rapi silhakan diubah pada kode ini

var image_width=0;
var image_height=0;

misal jd seperti ini

var image_width=320;
var image_height=220;

Balas

iya makasih udah ka :)

Balas

Nice template tnx for your hard work.... bro how can i change the Grid layout from 3 to 4 posts?

Balas

kalo membatasi panjang karakter Summary di home kan setting di var numchars = 100.
kalo pengen membatasi panjang karakter di judul nya gimana ya ?

Balas

Jangan Lupa Kunjungi Blog Saya Ya Mbak,Saya Pake Template Mbak

Balas

ok, change width 33.3% to 25%

.post-outer{width:33.3%;float:left;position:relative;overflow:hidden;display:block;margin:0 auto;padding:0;}

Balas

untuk judul tdk ada setingannya, atau bs ditambahkan dengan css

.post h2.post-title {
overflow:hidden;
white-space:nowrap;
}

Balas

Thank u brother.. i will try this

Balas

Mbak saya mintak tolong...cara merubah align (http://1.bp.blogspot.com/-yavwL0WX8sM/VB0GUjSdV9I/AAAAAAAAAAs/AfBWs5v6rFY/s1600/Untitled.png) menjadi seperti align pada gambar ini (http://2.bp.blogspot.com/-_yu--EnJmGY/VB0Gq6VCmmI/AAAAAAAAAA0/2rJU1RdOI0s/s1600/Untitled11.png)...Mohon dibantu

Balas

mungkin itu masih template yg lama, css bundle tdk terload jd tata letak posisi text tdk beraturan... cb di download ulang templatenya

Balas

Malam menjelang pagi mbak
Bagaimanakah cara merubah lebar area postingan pada themplate diatas ya mbak
Thanks

Balas

diaturnya disini dan jumlah dari kedua wrapper harus sama yaitu 100%

#side-kanan{width:30%;float:right;overflow:hidden;margin-top:0;margin:0 auto;}
#left-aside{float:left;width:70%;overflow:hidden;margin-top:0;margin:0 auto;}


untuk mengatur lebar wrapper, silahkan cari semua dan ganti 1100px ke lebar yg di inginkan

#wrapper{overflow:hidden;width:1100px;max-width:100%;margin:0 auto;margin-top:0;}

Balas

Ijin pakai sist templatenya... Saya suka dengan template yang Anda buat.

Balas

iya terima kasih, silahkan dicoba

Balas

Min, tampilan postnya image bisa gak di jadiin satu ukuran gak? Soalnya mau dipakai buat template fansub ^^

Balas

bisa, silahkan cari dan tambahkan nilai width dan heightnya

var image_width=0;
var image_height=0;


misal jd seperti ini

var image_width=320;
var image_height=220;


serta cssnya

css awal

/* CSS Post Thumbnail Area */
.post img{display:block;width:100%;max-width:320px;height:auto;cursor:default;-webkit-transition:all 0.4s;-moz-transition:all 0.4s;-o-transition:all 0.4s;transition:all 0.4s;}
.img-thumbnail {overflow:hidden;background:#e6e9eb;position:relative;float:left;width:100%;max-width:320px;height:auto;margin:0 auto;padding:0;}
.img-thumbnail img {width:100%;max-width:320px;height:auto;margin:0 auto;}


silahkan ubah sesuai width dan height yg sdh ditentukan

/* CSS Post Thumbnail Area */
.post img{display:block;width:320px;height:auto;cursor:default;-webkit-transition:all 0.4s;-moz-transition:all 0.4s;-o-transition:all 0.4s;transition:all 0.4s;}
.img-thumbnail {overflow:hidden;background:#e6e9eb;position:relative;float:left;width:320px;height:auto;margin:0 auto;padding:0;}
.img-thumbnail img {width:320px;height:auto;margin:0 auto;}

Balas

Hi There,

I'm Lycoris from Malaysia, while I was searching template for my blog. I found this & I love this very much.
But unfortunately there is a lot of error prompt out when I applied the template into my blog.
Kindly assist please....because I don't want to ruined your effort & I really don't know where to start.

Balas

What kind of problems are you facing? please provided your blog link

Balas

sis kotak komentar di blog saya kok ndak muncul ya?? gimana cara benerinya??

http://anichart.blogspot.com/

Balas

cb periksa kembali setingan komentar di postingan dan di setelan blog, apakah tersembunyi atau dimunculkan

Balas

udah siubah ke tersemat tapi tetap nda muncul

Balas

Hi dear , congratulations on this model , I intend to use in my future project , and then so I did a translation of it to my language ( I'm Brazilian ) and added some code changes to adapt better in my future project in Blogger but ... clear that their credits left him, as you had originally clocado

I highly recommend his work , I was surprised by such talent and also for his dedication to create such beautiful template for Blogger platform , a platform that bloggers love here in Brazil .

Thank you ! and once again and congratulations on your talent! |o|

( pardon my english)

Balas

mungkin ada script yg bentrok.. cb reupload

Balas

buat template yg licoris 1.0 cara ganti logonya gimana? logo yg sebelumnya di pakai terlalu besar

Balas

silahkan cari css header-wrapper atau header di edit html dan atur ukuran font, padding atau line-height nya

Balas

ok terimakasih mbak, kalau untuk atur next page atau previous supaya bukan max 12 post gimana? udah ctrl+f, diubah semua g jadi-jadi mungkin ada kode lain yang harus di ubah? @@,

Balas

silahkan dicari semua

max-results=12

pada template dan ini

<b:includable id='page-navi'>
<div class='pagenav'>
<script type='text/javascript'>
var pageNaviConf = {
perPage: 12,
numPages: 5,
firstText: &quot;First&quot;,
lastText: &quot;Last&quot;,
nextText: &quot;Next&quot;,
prevText: &quot;Prev&quot;
}
</script>

Balas

maaf banyak tanya, tapi kok loadingnya jadi lama gini ya? ada masalah di widget mana ya? kalau ke posting yang sudah ada komentarnya sebelum pakai template pasti gak bisa kebuka, loading terus, tapi kalau yang belum ada komentarnya masih lancar
coba liat salah satu posting ini, loading gk selese2 kadang error =(
http://clickandskip.blogspot.com/2014/10/color-beautiful-responsive-blogger.html

Balas

ini bukan maksud ngiklan ya..

Balas

cb diperiksa lg mungkin ada kode yg bentrok, atau cb reupload templatenya

Balas

nih template sensitif bgt diedit sebentar langsung berubah semua, aduuuh seharian sibuk urusin template :p

Balas

Saya undauh ya template ini. Makasih banyak :)

Balas

mesti sedikit hati2 keknya, lbh mudah edit lewat inspect element

Balas

Hi Arlina Fitriyani,

I am very thankful to you for releasing latest version 1.1 for lycoris for blogger fans and me. It would be great if you can add automatic youtube video thumbnail feature for posts. Here is template where you can get code http://www.weblogtemplates.net/2014/02/vubetube-responsive-video-blogger.html. In this template, they have implemented code like if a post has image then it will use it as thumbnail for post else it will search for youtube video and then automatically generate video thumbnail for post or vice versa. This feature will make lycoris standout as a best template and bloggers around the world would love to use single template for multiple purposes.

Thanks in Advance

Balas

Thanks for reassuring lycoris template feature suggestion that is to implement automatic video thumbnail to make lycoris the best and multi purpose blogger template.

Balas

misi min mau nanya , cara biar tombol menu di samping search bisa hide gimana ya min maklum newbie ? mohon pencerahan'a min !

Balas

Hi thanks for template.
BlogArchive list opne -> can
but close -> can not
why...?
help me~~

Balas

because is due to theme structure i used for this template, you can use sitemap with same function

Balas

oke min thanks info'a :)

Balas

thank you for the great template .. i want to know if i can make it one continues page without page navigation and number of page ( all blog posts in one long page )

Balas

ok, better without it (infinite scrolling) i guess

Balas

thank you for your answer ..yes (infinite scrolling) .. because after many posts the first home screen only give me 3 posts and no response for changing in code

var pageNaviConf = {
perPage:9,
numPages:10,

}

as change of per page number

please how to make it (infinite scrolling)

Balas

i already put the code for that but not for eksternal script for infinite scrolling. you can search google for the script and unlock it

Balas

i have the same problem please help

Balas

Lihatlah kemana link nya hehehe

Balas

Silakan tambahkan komentar sesuai dengan topik dan komentar dengan link akan dihapus, terima kasih.